anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Кишинёв сегодня.Покрышки не горят.

9123937
Фото из КП
Молдаване выполняют обещанный план "Б"--перекрыли главный проспект города Штефана чел Маре.
Прошлой ночью,примерно в 00.00 молдавская оппозиция создала палаточный городок прямо на проспекте у парламента. Палаток такое множество,что перекрыто движение по центральной улице,что конечно создало неудобство для местных жителей,кои не преминули своё мнение высказать--

Зоркий
03.10.2015, 8:59
Ладно бы перекрыли проезд к парламенту, либо к дачам депутатов, так нет, сделали гадость всему городу. Сейчас второстепенные центральные улицы встанут в пробках, к больнице Скорой помощи машины проехать не смогут, тоже будут стоять, так что неизвестно, сколько бабушек помрет от инсультов и инфарктов из-за несвоевременного визита врачей.


В 14.00 сегодня будет митинг в Городке Победы,где оппозиция и предложит слушателям и СМИ свой план "Б",так как их требования к президенту Молдавии Тимофти,уйти в отставку,так и не были выполнены.

Полиция Кишинёва пока выступает в роли стороннего наблюдателя и никаких телодвижений не производит.
Говорят:"Нет приказа."

Премьер Молдавии В.Стрелец,тот самый,который требует вывести российские войска из Приднестровья---
"Мы вновь выражаем твердую позицию в отношении требования о выводе российских военных и вооружений с территории Республики Молдова согласно положению нашей Конституции и международных обязательств", - сказал Стрелец.""-осудил действия оппозиции (ну эт понятно.)--

"Проезжая часть не место для протестов. В первых рядах были депутаты, у которых есть неприкосновенность. Думаю, что это не самая хорошая практика, которую применяют те, кто борется за правовое государство", — заявил Стрелец журналистам.

Существует мнение среди парламентских депутатов,что в воскресенье, участники платформы DA собираются "войти" в здание парламента.


Короче,обстановка нагнетается,ждут воскресных событий,но покрышки не жгут! Что само по себе уже радует! Пока всё тихо и мирно,полиция и прокуратура силовых действий не предпринимает,что тоже весьма замечательно.

Tags: Молдова, майдан, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Молдова” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments