anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

О чём геволт?

inx675x450

Военный самолёт РФ нарушил границы воздушного пространства Турции со стороны Сирии в районе Яйладагы провинции Хатай. Где и был перехвачен двумя F -16 турецких ВВС. После чего самолёт РФ покинул воздушное пространство Турции. Но. Этим инцидент исчерпан не был--Российского посла в Турции Андрея Карлова вызвали на ковёр в МИД. Где и поставили на вид. Москва заявила МИД Турции,что произошла ошибка,которая больше не повторится.
Собсно из за чего весь сыр-бор? Бомбы же не сыпались? Нет? Ну и ладушки!

Но тут турки вошли в раж и решили задействовать правила применения вооружённых сил и при повторном нарушении границ российскими самолётами сбить оный,как вражеский--дал понять примьер-министр страны Ахмет Давутоглу.
О как! Он подчеркнул,что вооружённые силы получили ясные инструкции,перехвачена будет даже птица!
Тут они ИМХО малость погорячились.Понятное дело--только собрались торговать катарской нефтью украденой ИГИЛом,как вышел облом. Да и курды обнаглели,за оружие схватились и куда его повернут,непонятно...


В свою очередь, Давутоглу в интервью турецкому телевидению заявил, что Россия является другом Турции и подобных инцидентом в прошлом не было. Он заверил, что «сирийский вопрос не означает кризиса в отношениях России и Турции». «Наши каналы для связи с Россией продолжают действовать», — отметил исполняющий обязанности премьер-министра.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1984891.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Конечно,нарушение государственных границ вещь довольно неприятная во всех смыслах,а тем более,что нарушитель бомбит территорию сопредельного государства...хоть и по просьбе правительства,но всё же...
а вдруг? Тем более Турция высказывалась за смещение Башара Асада с поста президента Сирии. Недаром говорят:молчание--золото! Промолчать бы туркам и не стоило бы тогда пугаться двухминутного залёта за границы.




UPD
Упс! Последовало продолжение--турки заявили,что самолёты ВКС РФ нарушали воздушные границы Турции не один,а два раза! В субботу и воскресенье--3 и 4 октября. Понравилось туркам вызывать Карлова в МИД,или у них какие то другие причины? Боюсь,что последует и третья жалоба на российских лётчиков,типа ни какая это не ошибка,а преднамеренная акция. Кто то никак не смирится с участием России в решении конфликта между ИГИЛ и Сирией. И мы даже знаем кто это. Нет не Америка,это Израиль! СШП просто ширма,мальчик для битья,вопрос решают в еврейских банках Уолл Стрит.
Tags: Сирия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Сирия

    Первый камень на месте строительства храма Святой Софии заложили в Сирии СКАЛЬБИЯ /Сирия/, 7 сентября. /ТАСС/. Торжественная церемония заложения…

  • Поравалить !

    Пентагон и Минобороны России обсудили инцидент с военными в Сирии ВАШИНГТОН, 26 авг — РИА Новости. Глава генерального штаба Валерий Герасимов и…

  • Обратного хода нет

    Турция привлекла спецназ, чтобы помешать выдворению беженцев из Греции АНКАРА, 5 мар — РИА Новости. Анкара привлекла около тысячи полицейских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments