anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Осторожно! ГАЗ...

1433849405120150609125039


Турции не выгодно пересматривать вопрос о закупках российского газа: поставки из РФ обеспечивают более половины потребления страны, а альтернативы этому газу в короткие сроки не найти, считают аналитики, опрошенные РИА Новости.
Ранее в четверг стало известно, что Турция в связи с обострением отношений с Россией из-за авиаинцидентов может пересмотреть вопрос закупок российского газа. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, отметив, что при необходимости Турция может найти альтернативных России поставщиков газа.

Сейчас Россия и Турция ведут переговоры по подготовке текста межправсоглашения по "Турецкому потоку". Строительство газопровода из РФ в Турцию через Черное море планировалось начать в июне, но проект все еще остается в стадии обсуждения.
"Высказывания Эрдогана конъюнктурные, сейчас многие страны в угоду хорошим отношениям с западными странами вынуждены делать то, что в интересах других", — соглашается с ним Нестеров.

"Будем надеяться, что здравый смысл возобладает, и Турция не повторит судьбу Болгарии, которая потеряла сотни миллионов долларов транзитных платежей, сотни рабочих мест, отказавшись от "Южного потока". Я надеюсь, что руководство Турции более прагматично", — заключает аналитик.

[Spoiler (click to open)]
008/1298906296.html#ixzz3nz8UqrKl
РИА Новости http://ria.ru/world/20151


8 октября. Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин знает о заявлениях президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с недавними инцидентами в турецком воздушном пространстве; в Кремле заверяют, что ценят отношения с Анкарой и рассчитывают на их развитие.

"Путин, безусловно, уже информирован о таких высказываниях господина Эрдогана, президента Турции", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он ответил на вопрос, как в Кремле оценивают высказывания Р.Т.Эрдогана о том, что действия России могут привести к потере ее экономических интересов в Турции.

Как подчеркнул Д.Песков, "мы традиционно высоко ценим наши двусторонние отношения с Турецкой Республикой и искренне надеемся, что эти отношения и дальше будут развиваться по восходящей в соответствии с теми планами, которые были намечены президентом Путиным и президентом Эрдоганом".

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что "это сотрудничество истинно взаимовыгодное и отвечает интересам народов двух стран".


[Spoiler (click to open)]http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=660277



Слова,слова,слова...(Вильям наш Шекспир) Демогогия и рассуждения в стиле отдай мою куклу и не писай в мой горшок. Как то не солидно для руководителя такой страны,как Турция. Тут всё прозрачно:давят штаты,давит НАТО,саудиты шепчут на ухо...опять же курды...Уж слишком тонкое дело восток. Иногда хочется и плюнуть,да разойтись по сторонам. Со времени переговоров о "Турецком потоке" прошло немало времени,а воз и ныне там. То дружба России и Армении начинает сильно раздражать Анкару,то такая мелочь,как нарушение границ сроком на две минуты...тут дело не в этом...и вообще,следите за руками--говорить политики могут много и не по существу вопроса,надо смотреть ЧТО они делают. До дел дело(прошу прощения)пока не дошло.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Многие бывшие президенты получили реальный срок?

    ПАРИЖ, 1 мар — РИА Новости, Людмила Орищенко. Суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам тюрьмы по "делу о прослушке",…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments