anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Пришёл поесть,а его убили...

9175717

1012702

В Хабаровске сегодня ночью был застрелен бурый медведь. Обезвредили хищника сотрудники ОМОНА.

После наводнения в Хабаровском крае,бедным животным стало нечем питаться. Людям помогли--построили дома,возродили инфраструктуру,а о животных никто и не побезпокоился! В прошлом году писали о медведе,который слопал борщ у хозяйки,одного мишку пытались раздавить джипом какие то ублюдки(надеюсь им дали срок),в этом году медведь решил прийти сразу в магазин,не дожидаясь подачек. Выбил стекло,поранил лапу. Тут приехал ОМОН и загнав животное на территорию детского сада просто его пристрелил.
Нет,я понимаю,разъярённый медведь никакой товарищ для детских игр,но можно же было выстрелить усыпляющим лекарством и вывезти его(медведя) в лес,или подлечить для начала! Или с наводнением из края уплыли все зоологи,ветеринары и защитники живой природы?


" На уровне страны мы поднимали вопрос о том, что на территории края остаются сиротами медвежата, которых вполне можно реабилитировать для последующего выпуска в естественную среду обитания. Нам было обещано создать в крае реабилитационный центр для подобных животных или модернизировать уже имеющийся «Утес». На данный момент ни нового центра, ни создания соответствующих условий на территории старого мы не наблюдаем. Между тем решение сложившейся проблемы с так называемыми конфликтными медведями, среди которых есть и медвежата-первогодки, не терпит промедления. Только за последнюю неделю, согласно звонкам местных жителей в нашу организацию, на территории Хабаровского и Бикинского районов было замечено более десятка медвежат, которые занимались поиском пищи в непосредственной близости от жилых домов. Несколько таких малышей были насмерть сбиты автолюбителями. Мы категорически против того, что нуждающиеся в помощи специалистов животные подвергаются уничтожению. Кроме этого, мы считаем, что реабилитацией медвежат-сирот должны заниматься только соответствующие специалисты с накопленным опытом работы в данной сфере. Такие специалисты есть в ИВЭП ДВО РАН"

- В этом году была очень тяжелая зима, а до этого еще и масштабное наводнение. Одно наложилось на другое. Основная причина выхода медведей к людям - это пустая тайга, хищникам нечего есть. Поэтому животные идут туда, где чем-то можно перекусить, - огороды, помойки, дома и так далее, - рассказывает «КП-Хабаровск» Эдуард Круглов, директор центра реабилитации диких животных «Утес». - Мы сами вынуждаем хищников приближаться близко к селам и городам. Уничтожаем лес, их кормовую базу.

В Хабаровском крае обитают два вида медведя: бурый, и гималайский. Питаются медведи и мясом, и растительностью. Гималайский медведь обитает только в южных районах края, в зоне кедрово-широколиственных, кедрово-еловых и широколиственных лесов. Численность его составляет 2700 особей. Зверь более приспособлен к пище растительного происхождения, и считается, что представляет меньшую опасность, чем бурый медведь. Бурый медведь обитает на всей площади края, за исключением безлесных пространств. Его численность - 13800 особей. Зверь более склонен к хищничеству.
http://www.kp.ru/daily/26446.4/3315912/


Убийство медведя,конечно не убийство человека,но если вдуматься--животных осталось так мало! Неужели нельзя принять меры по их сохранению? Открыта же программа по охране тигров,леопардов,почему нельзя сделать то же самое и с медведями? В интернете лайкать фотки мишек -- замечательное занятие,но давайте на государственном уровне решать вопрос и с другими видами животных.


PS

По факту обнаружения тела охотника со следами насильственной смерти проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти. Предположительно, смертельные травмы были нанесены медведем", - рассказали в пресс-службе управления.

11 октября 2015 года 67-летний житель города Комсомольска-на-Амуре, который занимается охотой, оправился в лес проверить капканы. В назначенное время он домой не вернулся. 12 октября 2015 года родственники обратились с заявлением об исчезновении в правоохранительные органы. В ходе поисковых мероприятий в районе урочища поселка Бочин было обнаружено тело мертвого медведя с огнестрельным ранением.
http://tass.ru/proisshestviya/2345099

Я бы этого козла,что "охотится" с капканами,сама бы с удовольствием задрала! Когда уже выйдет запрет на этот чудовищный способ "охоты"? Последний хвост без соли доедал тот "охотник",что ставил капканы? Или он браконьер? Или просто урод?

Tags: люди
Subscribe

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • У меня зазвонил телефон...

    Путин и Нетаньяху обсудили по телефону региональную безопасность ТЕЛЬ-АВИВ, 8 фев - РИА Новости. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и президент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments