anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Вивисекция искусства.

KMO_128025_00900_1_t218
Кадр из фильма "Девять дней одного года".Режиссёр Михаил Ромм.

Интернет полон соплями по поводу вскрытия льва в датском зоопарке,которое производилось в присутствии детишек. Случай конечно мерзкий,но не одиночный--было уже вскрытие волка,убийство жирафёнка,может за этим последовать и ещё не одно...Что поделать,европа стремительно теряет не только мудрость и культуру,но и милосердие.

Ну Бог с ней,с европой. Обратим свои взгляды на собственный дом. Я понимаю,о ТВ уже надоело всем не только читать,но даже слушать:дурдом два,камеди клаб,низкопробное гуано КВН,превратившегося из высокоморальной игры в цирк с конями... Оставалось последнее прибежище не только интеллектуалов,а отдушина,база просвещения молодых и не окрепших умов поколения NEXT,которое вопреки расхожему мнению не только пьёт пепси,но и думает головой.Это телеканал КУЛЬТУРА. Название то какое. Не О культуре,не ПРО культуру,а именно САМА культура.

Внезапно,передо мной возникает передача "Чёрные дыры,белые пятна".Ну ка погляжу,что нынче заботит интеллект наших обозревателей и критиков искусства! И оп-ля! Их заботит : А как нынешнее поколение воспринимают фильмы шестидесятников! Оно конечно,похвально. Даже просто посмотреть "Девять дней одного года","Ещё раз про любовь","Коллеги"...И все фильмы как раз об интеллигенции того времени,о молодых учёных,врачах,физиках,и,как тогда говорили,лириках.

Что же я вижу? Вернее слышу? Какая то девица,мной раньше нигде не замеченная,по фамилии Зудина,откровенничает о смыслах кино и жизни шестидесятых.О как! При всём при этом,анализ мало похож на разбор истинных задач режиссёров,сценаристов и команды актёров,а больше смахивает на присловутую вивисекцию,ну как того льва!Льва кинотворчества таких режиссёров,как Михаил Ромм,Георгий Натансон, Алексей Сахаров...просто вскрыли,разодрали,вставили какие-то импланты и пытаются выдать сие за анализ!

Де это всё в прошлом,вообще то речь идёт о роли учёного в жизни общества,идеалы не достижимы,нечего и мечтать. Всё что происходит на экране --заведомо утопия и не надо думать об учёных так,как мыслят персонажи данных произведений! Евдокимов специально выглядит как робот,Наташа в конце фильма вынуждена погибнуть не оттого,что самолёты горят,а потому что очеловечивание Евдокимова ей не по зубам!
Ни к селу,ни к городу приплетён Сахаров, с его пацифизмом! Боротьба с нейтронной бомбой была делом всей его жизни,а защита сограждан от ядерной войны--это так мелочь,не стоит обращать и внимания.

И летит к Чёртовой матери весь героизм,всё самопожертвование,все идеалы тех,кто жил и работал во имя народа и для народа! Что бы это ни было--ядерная физика,врачевание,служба идеалам,всё на помойку,доброй девушкой,как бы критиком.Вместокритиком,как говорит мой один знакомый кот.

Перелицовка идеалов,разтолковывание нам (и не только) убогим, чаяний, смыслов и кредо великих художников середины прошлого века,извращение ,грязь и вонь на канале КУЛЬТУРА становятся просто невыносимы!
Не первый раз замечаю,как пытаются столкнуть с вершины идеализма камень лжи,антипатриотизма,извращённых понятий чести и совести,оправданий подлости и продажности современной квазиинтеллигенции и псевдолибералов нынешнего времени!

Что,какие "шыдевры" созданы нынешними "мэтрами" кино? Пресловутый "Левиафан"--услада сионизма?
И те,кто,казалось бы,был (ну не гениален) способен, изобразить хоть что то удобоваримое в наше время (тот же Михалков),могут выдавить из себя только чудовище "Сталинград",способное вызвать рвоту даже у людей подготовленных и привычных ко всему.

Вот поэтому и происходят вивисекции ЛЬВОВ Советского искусства,Забиваются мозги чертовщиной и пылью декаданса,потому,что нечего сказать существующим поколениям ни о себе,ни о стране,ни о героях НАШЕГО времени.


Tags: ТВ, кино
Subscribe

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments