anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А Эрдогану мы оливье не дадим! Не заработал.

dsc01453

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад во вторник вечером посетил Москву, где провел переговоры с главой российского государства Владимиром Путиным. Президенты обсудили вопросы, связанные с продолжением операции ВКС РФ и сирийской армии.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20151021/1305629487.html#ixzz3pDbCJmSM


Встретили ласково,поговорили,а потом пригласили к столу. В Кремле, в хорошей компании Асад отведал салат оливье и селёдку под шубой--традиционные,праздничные русские блюда! О как! Ни Обаме,ни Нитоньяху Путин селёдку не предлагал. А Меркель с Олландом и вовсе до стола не доехали,в вокзальном буфете пирожками пробавлялись...
Все военные аналитеги,бывшие и не очень теряются в догадках - зачем конкретно прилетал Асад. Вот что пишет Газета.ру---


Президент Сирии Башар Асад во вторник тайно побывал в России. Он провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. О визите президента Сирии Кремль, по соображениям секретности, сообщил только в среду. По мнению экспертов, целью визита было обсуждение постепенной передачи власти от Асада другим политическим силам и обсуждение дальнейшей совместной военной операции.
Башар Асад находится практически в международной изоляции. Большинство лидеров Запада считают его тираном и виновником начала гражданской войны в Сирии. Его визит в Москву — фактически первая зарубежная поездка за последние четыре года.

В изоляции,не в изоляции,а оливье угостили...

Зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников не сомневается, что Асад, скорее всего, просил увеличения военной помощи, а Путин, в свою очередь, призывал его к более «аккуратной работе» на земле, в том числе и с враждебными группировками.
«Путин понимает более широкий контекст международных отношений, и не исключено, что мог обсуждаться уход Асада со своего поста в далеком будущем, — говорит Калашников. — Но думаю, что пока это не вполне своевременно».

Проще погадать на кофейной гуще. Или карты раскинуть...на трефового туза...

Несмотря на то что лидеры Запада и США считают Асада ответственным за гражданскую войну в стране, в последнее время их риторика в его отношении изменилась. Лидеры Франции и Великобритании уже не требуют немедленного ухода Асада. Глава Госдепа США Джон Керри заявил недавно, что немедленное смещение президента Асада со своего поста «повлечет направленный внутрь взрыв» в сирийском обществе и ухудшит положение дел. Он отметил, что глава Сирии должен оставить свой пост в перспективе «планомерного переходного периода».

Ну вот и хорошо,молодцы,глядишь и вам дадут тарелочку селёдки под шубой!

1305589419


Tags: Сирия, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Сирия

    Первый камень на месте строительства храма Святой Софии заложили в Сирии СКАЛЬБИЯ /Сирия/, 7 сентября. /ТАСС/. Торжественная церемония заложения…

  • Поравалить !

    Пентагон и Минобороны России обсудили инцидент с военными в Сирии ВАШИНГТОН, 26 авг — РИА Новости. Глава генерального штаба Валерий Герасимов и…

  • Обратного хода нет

    Турция привлекла спецназ, чтобы помешать выдворению беженцев из Греции АНКАРА, 5 мар — РИА Новости. Анкара привлекла около тысячи полицейских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment