anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Старушка мелкобритания решила объявить войну России?!

Big-Ben-20648

Посол Российской Федерации в Великобритании Александр Яковенко заявил, что все контакты между Лондоном и Москвой неожиданно для России прерваны.


По его словам, ухудшение внешнеполитических отношений произошло по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и на Украине. Яковенко сообщил, что Великобритания отказывается от политического диалога с РФ на высшем уровне, вопросы о взаимных интересах в сфере торговли и экономического развития также заморожены, прерваны научные связи между государствами. Мало того, власти Британии больше не будут предоставлять визы российским дипломатам, они также намерены сократить численность сотрудников посольства России в столице Соединенного Королевства.

По сути, как отметил российский дипломат, единственной оставшейся сферой контактов двух стран является культура.

«Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой. Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны», - сказал Яковенко.
http://politexpert.net/2124-london-prerval-vse-diplomaticheskie-svyazi-s-moskvoy.html


Яковенко напомнил, что на прошлой неделе, во время встречи с британским премьер-министром Саймоном Гэссом, на запрос российской стороны предоставить данные разведки для нанесения авиаударов по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, получил отказ. Позже Яковенко обратился властям Великобритании со второй просьбой. Однако британская сторона также отказалась помочь установить связь со "Свободной сирийской армией" для более эффективных действий в борьбе с терроризмом.

Более того, власти страны отказались выдавать визы российским дипломатам, из-за чего сократилась численность сотрудников посольства РФ.

Яковенко заявил, что в ухудшении отношений между РФ и Великобританией виновата Консервативная партия, которая провозгласила, что Россия является угрозой для страны.
Источник: http://ren.tv/novosti/2015-10-26/posol-nazval-prichinu-polnogo-prekrashcheniya-otnosheniy-mezhdu-rf-i © REN.TV


Дипломат отметил, что новый виток ухудшения отношений произошел после его встречи с политическим директором внешнеполитического ведомства Великобритании Саймоном Гэссом на прошлой неделе.
Яковенко сообщил, что неделю назад в Форин офисе ему ответили отказом на запрос о предоставлении разведывательных данных для нанесения авиаударов по целям "Исламского государства" в Сирии. На вторую просьбу Яковенко, касавшуюся установления связей со "Свободной сирийской армией" для более эффективной борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство", посол также получил отрицательный ответ.
"На министерском уровне также наблюдается стагнация. Это началось вместе с сирийским конфликтом, но после начала украинского кризиса мы особенно почувствовали это", — отметил посол.
Он также отметил вынужденное сокращение численности сотрудников российс
РИА Новости http://ria.ru/world/20151026/1308205325.html#ixzz3pge36YF4

Чего это испужались  женлемены ? Мы пока не координаты Форин офиса запрашиваем,а тока ССА. А они уже и дверь на замок.

Что такого ужасного спросил Яковенко у Саймона Гэсса,от чего такая истеричная реакция?
Всего навсего спросили: где бомбить,где не бомбить,и всё! Но женлемены попряталися,двери за собой закрыли и на замок--щёлк,и прижухли--а ну как вдарят опять с Каспийского моря,да не по ИГИЛ,а по её аффторам!

Оно может и пральна,мы такие,мы могём...но с чего бы им так внезапно то?

Можа опять чего сташшыли и боятся,что отнимем и назад вернём? Очень на то похоже. Не хотят оне с нами в одной песочнице играть,ну никак не хотят...может и хорошо?

А может всех озаботило вот это?--


Свободная сирийская армия (ССА) предложила Москве срочно провести переговоры о взаимодействии при урегулировании конфликта в Сирии, сообщает Взгляд со ссылкой на одного из основателей ССА, координатора «Группы национального спасения» Фахда аль-Масри.

«Как я уже говорил после встречи с господином Богдановым (замглавы МИД России) в Париже, Свободная сирийская армия готова к диалогу с Россией. Нам необходимо устроить новую встречу, чтобы мы могли представить нашу позицию и обсудить наши совместные действия… Общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия Свободной сирийской армии мы можем выработать в ходе переговоров», – сказал представитель оппозиции.
Он сообщил о готовности направить на встречу представительную делегацию.

«Мы предложили провести встречу в Египте, в Каире, но не получили никакого ответа. Конкретных дат мы не предлагали, но заявили о нашей готовности встретиться. И я думаю, что в интересах и России, и Свободной сирийской армии, и сирийского народа провести эту встречу как можно скорее», – подчеркнул аль-Марси.

Он выразил надежду, что в результате переговоров ВКС РФ перестанут наносить удары по Сирии.

«Мы надеемся, что Россия прекратить бомбить ряд наших провинций, в частности – провинцию города Хомс, поскольку там много подразделений Свободной сирийской армии. Если Россия продолжит бомбардировки, это очень ослабит Свободную сирийскую армию и даст силы группам террористов и исламистов. В интересах России, Свободной сирийской армии и всего сирийского народа – проведение встречи на высшем уровне», сказал аль-Марси.

Ранее другой представитель ССА аль-Сауд заявлял о неприемлемости предложения Москвы об объединении усилий по борьбе с ИГ, поскольку российские власти поддерживают режим Асада.
http://topwar.ru/85050-rukovodstvo-svobodnoy-siriyskoy-armii-prosit-moskvu-o-peregovorah.html

УПС!

Tags: ИГИЛ, европа, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • А как они собираются заходить в Чёрное море?

    В Конгрессе США предложили исключить Турцию из НАТО МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Экс-кандидат на пост президента США и член Палаты…

  • Грущу вместе с белорусами

    Тихановская выдвинула ультиматум властям Белоруссии МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская…

  • Д/Б

    Лавров допустил возможность прекращения диалога России и Евросоюза МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Москва может прекратить общение с Брюсселем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments