?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

113727475_large_0_f9f13_169a404b_XL

Ты пошто меня ударил балалайкой по плечу?
Я по то тебя ударил -- познакомиться хочу!



Невероятно, но уже почти 70 лет в США действует запрет на продажу балалаек. Во всяком случае Обама продлил табу до 2020 года.
История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда тогдашний глава вашингтонской администрации Франклин Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Это случилось в 1940 году и с тех пор декрет регулярно продлевается.

С 2000 года указом Клинтона запрет распространен и на Аляску, которая являлась единственным местом, где продажа была разрешена, т.к. балалайка на Аляске считается народным музыкальным инструментом. Во времена Рузвельта эти земли ещё не имели статуса штата, поэтому запрет удалось обойти, благодаря лазейкам в законодательстве.

Причиной запрета формально стал тот факт, что балалайка была запрещена в царской России православной церковью и государством ибо "позволяет глумиться над властью". Разумеется, в СССР запрет был снят, но в в США сей экстремистский инструмент остался под запретом.

В наши дни запрет сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию. Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление. Одиночные частные продажи разрешаются.

Вот поэтому Книга Дж. Флинна "Как изготовить балалайку", увидевшая свет в 1984 пользуется фантастической популярностью и выдержала уже 9 переизданий. Для простого американца, желающего насладиться звуками балалайки, нет иного пути, как изготовить её самому - купить балалайку в магазине будет невозможно, по крайней мере, ещё десять лет.

Юрий Шимановский

P.S. Это страшное оружие русских: разреши балалайку, за ней медведи подтянутся, а за медведями мужики с самоварами, в которых водка. И все - капец Америке.
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/0/9110/

Секретное оружие русских вовсе не крылатые ракеты "Калибр" и не межконтинентальные ракеты "Тополь",а безобидная на первый взгляд балалайка!

Казалось бы -- ну что в ней такого страшного? Ан нет! Купит простой американец такую вот балалайку,сыграет на ней "Светит месяц,светит ясный"...и станет ему,простому американцу,чего то не хватать! А когда поймёт чего ему не хватает,то сначала купит водки ящик,а потом ещё и медведя заведёт!

А куда,в какие дебри тоталитаризма может завести простого демократичного американца увлечение водкой,балалайкой и медведЯми?

Вот и именно! Появятся духовные скрепы и глядишь уже не нужен ему новый "порше" или "ламборджини",а нужен ему Путин и "Русский мир"...что и само по себе страшно,а уж с медведЯми....вот и решил Барак подальше от греха запретить балалайки до 2020 года -- так всёж спокойней на душе как то...


Tags:

Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel