anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Патриарх Кирилл: массовое кино приводит к деградации личности

55fb9e6caab02

По словам предстоятеля, такие фильмы "обрушивают на зрителей поток идей и легких эмоций, которые навязывают исключительно материальные ценности"

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Большинство фильмов массового проката "блокируют глубокие чувства, приводя к деградации личности", заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он выступил на церемонии закрытия международного кинофестиваля "Лучезарный ангел" в московском кинотеатре "КАРО-Октябрь".

"Посмотрите на афиши массового кино! Большая часть этих фильмов создана с целью привлечь как можно больше людей в прокате, - сказал патриарх. - Они обрушивают на зрителей поток идей и легких эмоций, которые навязывают исключительно материальные ценности, захватывающим действием вызывают адреналиновое удовольствие и тем самым обездвиживают мысль и блокируют глубокие чувства, приводя к деградации личности".

Предстоятель отметил, что "мы живем в интересное и непростое время стремительного распространения данных и повсеместного влияния средств массовой информации". "Кинофильмы - одно из средств распространения информации, причем средство очень мощное: оно доносит до зрителя не сухие факты, а через яркие образы, эмоциональные характеры, захватывающие сюжеты диктует определенные модели поведения и парадигмы жизнеустроения", - сказал он. Он назвал "естественным", что "находятся силы, использующие это средство и, к сожалению, не в благих целях".

Кинофестиваль "Лучезарный ангел", который проходит под девизом "Доброе кино возвращается", традиционно приурочен ко Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери, которые отмечаются 4 ноября. В этом году форум проходит под эгидой знаковых событий - 70-летия Великой Победы, 1000-летия преставления святого князя Владимира, а также Года литературы в России.
Крупнейший благотворительный кинофорум в стране, уже 12-й по счету, проводят Министерство культуры РФ и правительство Москвы при поддержке Русской православной церкви.

Ну наконец то! Не прошло и 30 лет,как хоть кто то обратил внимание на все эти помои,льющиеся с экрана! То гуано,что снимают наши "классики" отечественного кинематографа порожает не только бездуховностью,но и безталанностью и цинизмом. Называть картины поимённо я не буду,я не кинокритик. Но каждый из нас прекрасно знает ЧТО именно идёт в кинотеатрах и по ящику. Чернуха,порнуха,извращение исторических фактов и бред сивой кобылы. Может хоть теперь,под эгидой РПЦ наступит "просветление в уму". Тем более,если церковь будет спонсором части картин.

Tags: Бенджамин Фулфорд, вывоз дерьма
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments