anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

С Праздником!

wrnjuz1i65j0

0_2e301_8fea2348_-4-XL

С Днём Советской Милиции,Друзья"!

Никакой это не "день работника министерства внутренних дел"! И уж тем более не "день полиции"! Это праздник тех,кто верой и правдой с 1919 года охранял нашу жизнь и наш покой!
Кто в 1941 ушёл на фронт,и тех кто остался защищать в тылу,кто боролся с бандитами,поднявшими головы после Великой Отечественной Войны. Праздник тех,кто не давал разрастись террору и бандитизму,воровству и беззаконию!
Среди них был очень скромный человек,Терехов Владимир Иванович. Полковник милиции,в 17 лет ушедший на фронт,дважды раненый,но выживший и после войны став прекрасным профессионалом,раскрывший немало преступлений.
Давайте вспомним тех,кого уже нет с нами,тех,кто ушёл из жизни.


3 апреля 1919 года принят Декрет СНК «О Советской рабоче-крестьянской милиции».
В целях более успешной борьбы с преступностью и для улучшения состава советской Рабоче-Крестьянской милиции Совет Народных Комиссаров постановляет:
1. Содержание всех видов милиции, находящихся в ведении Народного Комиссариата внутренних дел, принимается на государственный счет, при непременном соблюдении штатов, утвержденным Комиссариатом внутренних дел.
2. Милиционеры, агенты уголовного розыска и командный состав милиции, подлежащий призыву в ряды Красной Армии, остаются на своих местах и считаются прикомандированными к отделам управления.
4. В милиции вводится обязательное обучение военному искусству и военная дисциплина. При обучении военному делу руководствоваться уставами, принятыми для Красной Армии.
5. Части милиции, находящиеся в районе боевых действиях, могут быть привлекаемы, если это вызывается требованиями обстановки, в районах своей постоянной службы, к участию в боевых действиях совместно с Красной Армией.
6. Милиционеры и командный состав милиции зачисляются на довольствие на тыловой красноармейский паек, за наличный расчет по твердым ценам, о чем Народный Комиссариат по продовольствию делает немедленно распоряжение во все губернские продовольственные комитеты.
Примечание. Во время участия в боевых действиях Красной Армии милиционеры и командный состав милиции снабжаются продовольствием и теми видами довольствия, кои необходимы для боевой службы, по нормам частей Красной Армии на фронте, по указаниям призывавшего их к боевой работе Революционного Военного Совета Армии.
7. Обмундирование и снаряжение милиционеры и командный состав милиции получают за счет государства через соответствующие органы Высшего Совета народного хозяйства.
Распубликовано в № 75 Известий ВЦИК Советов от 6 апреля 1919 года, (СУ РСФСР, 1919, № 13, ст. 133)


Tags: праздник
Subscribe

  • Многие бывшие президенты получили реальный срок?

    ПАРИЖ, 1 мар — РИА Новости, Людмила Орищенко. Суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам тюрьмы по "делу о прослушке",…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments