anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Путин примет участие в саммите G20

12247074_1515802195410094_1252097847459459582_n

АНТАЛЬЯ, 15 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибудет в Анталью (Турция) на двухдневный саммит Группы двадцати. Среди главных тем первого дня встречи - борьба с терроризмом, что получило особую актуальность на фоне произошедшей в субботу серии терактов в Париже.

Нельзя исключать, что эти трагические события внесут коррективы в повестку дня мероприятия и его содержание (помимо того, что в связи с терактами на саммите не будет присутствовать президент Франции Франсуа Олланд).

Как ранее сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, на первый день саммита запланированы рабочий завтрак лидеров стран "двадцатки", пленарное заседание, рабочий обед и прием от имени премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

В центре внимания саммита в Анталье будет находиться борьба с терроризмом. Этой теме, а также проблеме беженцев будет посвящен вечером рабочий обед руководителей стран "двадцатки". "Состоится обмен мнениями об угрозах, исходящих от террористических организаций, прежде всего - от "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. ТАСС). Будут обсуждены возможные пути сотрудничества в борьбе с распространением терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - сказал Ушаков.

Что касается темы беженцев, то обсуждение будет касаться в основном проблемы вынужденной миграции населения из регионов, охваченных боевыми действиями, подчеркнул представитель Кремля.

Как сообщила журналистам российский шерпа в G20 Светлана Лукаш, на саммите в Турции рабочий обед и рабочий завтрак впервые пройдут в измененном формате - помимо лидеров на них будут присутствовать советники и министры иностранных дел. "Поэтому, мы рассчитываем, что обсуждение по вопросам терроризма будет весьма предметным", - сказала представитель РФ в "двадцатке".

По итогам обсуждения ожидается принятие отдельного заявления по вопросам борьбы с терроризмом. Согласованные же решения по теме миграции и помощи беженцам должны найти отражение в итоговом коммюнике саммита, сказала российский шерпа.

Климатическая тематика

Первым по графику мероприятием саммита станет рабочий завтрак, в котором помимо лидеров стран G20 примут участие руководители приглашенных на мероприятие государств и международных организаций.

За рабочим завтраком будут обсуждаться в том числе проблемы загрязнения окружающей среды и глобальное потепление. Это особенно актуально в преддверии Международной конференции по климату в Париже (30 ноября - 11 декабря), где планируется достичь соглашения, которое в перспективе сменит Киотский протокол. По словам российского шерпы, все страны G20 "едины в том, что алармизм (вокруг проблемы климатических изменений) не преувеличен" и нужно принимать соответствующие меры.

Экономика и стратегии роста

Группа двадцати - прежде всего, экономический форум, и первое рабочее (пленарное) заседание саммита в Анталье будет посвящено вопросам глобальной экономики, привлечению инвестиций, стратегиям роста и снижению безработицы. По словам Ушакова, лидеры обсудят текущую макроэкономическую ситуацию в мире и возможности для стимулирования развития, в том числе путем привлечения инвестиций в крупные инфраструктурные проекты.

"Ожидается принятие коллективного обязательства стран "двадцатки" по сокращению молодежной безработицы на 15% к 2025 году", - сказала Лукаш.

На последующем за "пленаркой" торжественном приеме от имени премьер-министра Турции гостям и участникам саммита будет представлена культурная программа

Второй день саммита

На второй день встречи "двадцатки", 16 ноября, запланировано еще одно рабочее заседание и рабочий завтрак. Темами пленарного заседания будет, в частности, реформа финансового регулирования, противодействие коррупции и реформа Международного валютного фонда. За рабочим завтраком же будут обсуждаться вопросы международной торговли и энергетики.

По итогам саммита хозяин мероприятия - президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - даст пресс-конференцию.

О "двадцатке"

В Группу двадцати входят 19 развитых и развивающихся стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Южная Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский союз. На "двадцатку" в совокупности приходится более 80% мирового ВВП и две трети населения планеты.

Гостями саммита в Анталье станут президенты и председатели правительств ряда стран - Зимбабве (председательствует в Африканском союзе в 2015 г.), Испании, Малайзии (председательствует в АСЕАН), Сенегала (от организации Нового партнерства для развития Африки - НЕПАД), Сингапура и Азербайджана (по словам Ушакова, Ильхам Алиев приедет на саммит по специальному приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана).

От международных организаций в Анталье будут руководители ООН, Всемирного банка, Международного валютного фонда, Международной организации труда и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В преддверии или параллельно основному саммиту в Анталье проходят встречи министров финансов стран G20, заседания профсоюзной, деловой и экспертной "двадцаток".

На следующий год председателем "двадцатки" станет Китай.

Ну с терроризмом всё понятно--Асада надо убрать,а вот Путин против,будут давить.

Олланд не приедет--стрёмно?

Смотреть надо на то кто и с кем будет встречаться тет-а-тет,при журналистах будут тарахтеть обычное--мы все за мир во всём мире и против всего плохого,но за всё хорошее. Вот только разнятся сильно наши и их понятия о плохом и хорошем.

Смотрим и следим за руками.

Вот интересно,попробуют опять Путина оставить одного за столом?)))


xw_1175849

Tags: геополитика, политика
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments