anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Путин подписал указ о введении в действие плана обороны РФ на 2016-2020 годы

4127830

Указ, датированный 16 ноября, вступил в силу со дня подписания

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в действие плана обороны РФ на 2016-2020 годы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В целях осуществления мероприятий в области обороны ... постановляю ввести с 1 января 2016 года в действие план обороны Российской Федерации на 2016-2020 годы", - говорится в документе.
Указ, датированный 16 ноября, вступил в силу со дня подписания.
План обороны РФ включает в себя комплекс взаимоувязанных документов военного планирования.
Предыдущий такой документ, срок действия которого ограничен 2016 годом, был принят в январе 2013-го.
План обороны РФ на 2016-2020 годы глава государства поручил Минобороны РФ разработать к декабрю 2015 года.

"Ситуация меняется"

13 ноября на совещании о развитии Вооруженных сил Путин заявил о необходимости уточнить документы военного планирования в связи с изменением ситуации.
"Очевидно, что ситуация меняется, меняется она быстро и документы военного планирования должны уточняться", - подчеркнул он.
Путин напомнил, что в январе 2013 года был утвержден первый в истории план обороны России.
"В нем обозначены потенциальные риски, угрозы безопасности государства, увязаны наши действия по таким базовым направлениям, как развитие Вооруженных сил и реализация программ вооружения, мобилизационная подготовка и территориальная оборона. Поставлены задачи перед министерствами и ведомствами, причем на разных уровнях", - напомнил президент.
Ранее Путин заявил, что Россия будет развивать ударные системы, способные преодолевать любую ПРО.
"Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны", - заявил он на совещании по развитию Вооруженных сил.
По его словам, истинная цель ПРО США - нейтрализовать ядерный потенциал РФ. Он напомнил, что США и их союзники продолжают строительство глобальной ПРО. "Причем ни наши озабоченности, ни предложения о сотрудничестве, к сожалению, в расчет не принимаются", - констатировал он.
Путин отметил, что Россию неоднократно заверяли в том, что европейский сегмент ПРО США развивается в связи с угрозой иранских баллистических ракет. "Однако мы знаем, что ситуация с иранской ядерной проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны. Более того, утверждены соответствующими парламентами. Работа над системами противоракетной обороны тем не менее продолжается", - подчеркнул он.

Таким образом, ссылки на иранскую и северокорейскую ядерные угрозы являются лишь прикрытием истинных планов США, отметил Путин. "А их истинные цели - в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных штатов и их союзников - прежде всего, конечно, нашей страны, России. И тем самым стремление получить решающее превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями", - подчеркнул глава государства.

"Мы не раз говорили, что Россия примет необходимые меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил", - подчеркнул президент.

"Мы просто должны наверстать упущенное"

Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений, однако ее оборонной промышленности необходимо наверстать упущенное в предыдущие десятилетия, заявил ранее президент РФ на совещании по развитию Вооруженных сил РФ.

"Мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, - сказал Путин. - Тем более кого-то догонять или перегонять. Мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 1990-х - 2000-х годов, когда Вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК, хронически недофинансировались".
"Создание современной армии, оснащенной современным вооружением и военной техникой, остается, конечно, одним из приоритетов военного строительства. Собственно говоря, во все времена так оно и было, - заявил Путин. - Наша с вами задача - реализовать все намеченные планы".

Военная доктрина РФ http://tass.ru/info/1675375

Президент России Владимир Путин предупредил, что наша страна в ходе поиска виновных в крушении самолёта А321 будет руководствоваться статьёй Устава ООН о праве на самооборону. Заявление прозвучало на фоне признания главы ФСБ, что причиной авиакатастрофы был теракт.


Статья 51.Устава Организации Объединённых Наций.

Настоящий Устав ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на Члена Организации, до тех пор, пока Совет Безопасности не пример мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности. Меры, принятые Членами Организации при осуществлении этого права на самооборону, должны быть немедленно сообщены Совету Безопасности и никоим образом не должны затрагивать полномочий и ответственности Совета Безопасности, в соответствии с настоящим Уставом, в отношении предприятия в любое время таких действий, какие он сочтет необходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности.


Определились цели: это сами преступники и их пособники и соучастники как--те кто лечит,даёт деньги,крышу над головой,продукты питания,оружие,средства передвижения или прячет от справедливого возмездия. Упс! Под этих попадают--Израиль (лечит в своих госпиталях,даёт оружие и средства) и это зафиксировано ООН, Турция--то же самое,Саудовская Аравия,ну и там ещё по мелочи.

Tags: Бенджамин Фулфорд, ООН, война, катастрофа, теракт
Subscribe

  • Старушенция в салатном совсем ку-ку

    Прошу любить и не жаловаться--барон Сибирский! ЛОНДОН, 24 ноя – РИА Новости. Королева Великобритании Елизавета Вторая пожаловала бизнесмену и…

  • Ну вы блин даёти...

    Венедиктов(Эхо Москвы):" Неважно, убил или не убил. Он явно несправедливо обижаем..."(Фургал) "Неважно,задавил или не задавил...Он гениальный…

  • Свято место пусто

    Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания Фургала МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments