anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

"Газпром" прекращает поставки газа Украине до поступления новых платежей

08a6464f72328109c88afc1b1533d174

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. "Газпром" прекращает поставки газа "Нафтогазу Украины" до поступления новых платежей, отказ Украины от закупок газа создает риски для транзита газа в Европу и газоснабжения украинских потребителей, сообщил журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.
"Серьезные риски для надежного транзита"
"Сегодня по состоянию на 10 часов утра "Нафтогаз Украины" выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от "Нафтогаза Украины" нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей. Одновременно уже сейчас, до наступления серьезных холодов, Украина начала активный отбор газа из подземных хранилищ, которые и так недостаточно заполнены. Отказ от закупки российского газа создает серьезные риски для надежного транзита газа в Европу по территории Украины и для газоснабжения украинских потребителей предстоящей зимой", - сказал он.

Глава Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев ранее заявил, что Украина не нуждается в поставках российского газа и может обеспечить себя топливом из Европейского союза этой и следующей зимой.

По последним данным, в украинских подземных хранилищах - около 17 миллиардов кубометров газа. Этого, как заявил ранее глава "Нафтогаз Украины", а также того, объема, который Киев купит у ЕС, достаточно до конца зимы. "С нынешними запасами газа в подземных хранилищах мы можем не только до конца этого года, а и до конца зимы покупать голубое топливо только в ЕС", - сказал он. Он также отметил, что сейчас уже видно, что Украине "выгодно покупать газ в Европе".

Ну вобщем,всё как обычно. Украину бычит и рвёт как хомячка на части.
Вчера и сегодня читала некоторые украинские комментарии свидомых на сбитый турками русский самолёт в Сирии.
Скажу так: чем радоваться чужому горю,лучше приглядеться к руководству украиной--как бы вам не замёрзнуть этой зимой. И не помогут отключения света Крыму и восторженные вопли про сбитые самолёт и вертолёт,они не греют.
Не придёт к вам на помощь дядя Сэм...нет, не придёт.
И тётушка Меркель,так восторгавшаяся "революцией гидности", тоже не придёт.
У дяди проблемы в Чикаго, и не с мафией,а с неграми,которых на порядок больше,чем мафии.
А тётушка будет разгребать проблемы с турками,которые под видом сирийских беженцев,заполонили всю европу. Им не до вас и ваших воплей и проблем.
Живите счастливо...если сумеете.


Tags: газ, украина
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments