anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

WSJ: США потребовали, чтобы Турция закрыла границу для боевиков ИГ

4139128

"Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции", - приводит The Wall Street Journal слова представителя администрации США.

НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. США добиваются от властей в Анкаре размещения дополнительных сил Турции на границе с Сирией, чтобы ее прекратили пересекать боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС), в частности, направляющиеся в Европу. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу в американской газете The Wall Street Journal

По сведениям ее источников из числа чиновников, США "оказывают на Турцию давление, чтобы та разместила дополнительно несколько тысяч военных вдоль границы с Сирией".
С точки зрения Вашингтона, необходимо "перекрыть примерно 100-километровый отрезок границы, который ИГ использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее". После пересечения этого участка, по данным газеты, террористы, в частности, по территории Турции, направляются в Европу

"Официальные лица США говорят, что дополнительный контингент на границе Турции, в который войдет пехота и артиллерия, может стать самым эффективным способом перекрыть ключевые транзитные маршруты, на которые полагаются боевики ИГ в Сирии, а также прекратить поток иностранных бойцов в Европу", - указывает The Wall Street Journal.
"Правила игры изменились. Хватит значит хватит. Границу следует закрыть, - приводит издание слова представителя администрации США на этот счет. - Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции".

США официально не указали, о каком числе военнослужащих идет речь, отмечает издание. По оценкам его источников в Пентагоне, для выполнения данной задачи может понадобиться более 10 тыс. бойцов.
"Пока неясно, как отреагирует Турция, - говорится в статье. - Как сказали турецкие официальные лица, они согласны, что ужесточить меры безопасности на границе необходимо и что они начали принимать какие-то меры".

"Американские чиновники предупредили Анкару, что ей может грозить "серьезный ответ" со стороны европейских государств, если Турция не сможет закрыть границу, и иностранным боевикам вновь удастся ускользнуть из Сирии и совершить теракт в Европе", - подчеркивается в материале.
По сведениям источников газеты, Вашингтон стал оказывать более сильное давление на Турцию в данном вопросе, в первую очередь в свете терактов в Париже, произошедших 13 ноября. В результате нападений террористов тогда погибли 130 человек, еще около 350 пострадали.

Козла просят не есть капусту. Ну-ну...С пресечением потока террористов прервётся и поток нефти!
Той самой нефти,которую скупала по дешёвке западная европа,и которую выдавали за сланцевую! Никакой "сланцевой "нефти не существует.

А наживались на этом дельцы из СШП и западной европы. Несколько захмелевшие от прибылей,начали настаивать на самостоятельности экономик и отринули Атлантический Союз с СШП,после чего получили по башке в Париже,ловили боевиков в Брюсселе и получали угрозы в Германии.

А что Турция? А Турция получила предложение разозлить русского медведя,дабы он (русский медведь) встряпался в войну,всё равно с кем,лишь бы влез. Взамен Турции пообещали целых 3 миллиарда долларов! О как,якобы на выселение "сирийских беженцев" обратно. Но обманули,не дали. Сказали,что с 1 января 2016 года,и только 1 миллиард,остальное потом...когда-нибудь...если захочешь(С).

А пока Эрдоган вертится как уж на сковородке,пытаясь и рыбку съесть и целкой остаться,его начинают кнопить собственные союзники по НАТО! Обама вообще пригрозил выгнать Турцию из альянса,во как!

Короче--весь этот цирк с конями,понятен даже "анолитегу" из пятого "Б",не пошедшему сегодня в школу и написавшему статью в ВК -- "По чему плачет Эрдоган".



Tags: Сирия, война, геополитика
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Ещё одни доскакались

    Противники Пашиняна ворвались в здание правительства МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Толпа противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments