anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Последний хвост без соли?

10644428_1488848128067583_2094050892700248273_n

СМИ: Япония намерена возобновить китобойный промысел в Антарктике, несмотря на запрет суда

Власти Японии не раз отмечали, что большинство видов китов не принадлежат к исчезающим, а употребление мяса китов в пищу является культурной традицией страны

ТОКИО, 28 ноября. /ТАСС/. Власти Японии решили возобновить китобойный промысел в Антарктике к концу марта 2016 года после двухлетнего перерыва, последовавшего за запретом Международного суда (МС) ООН. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на министерство сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии.
По информации агентства, министерство уведомило Международную комиссию по промыслу китов о своем решении в пятницу, направив ей свой пересмотренный план. Теперь Япония намерена действовать в соответствии с ним, несмотря на то что запрет МС остается в силе. Новый план предусматривает, в частности, сокращение добычи вида малый полосатик на две трети - до 333 особей в год.
Международная комиссия по промыслу китов, созданная в соответствии с Международной конвенцией по регуляции китобойного промысла 1946 года, ввела запрет на убийство китов с коммерческими целями по всему миру в 1986 году, однако оставила возможность для промысла в научных целях. Этим и пользовалась Япония: ее китобойные суда приписаны к научно-исследовательскому институту, а охота осуществлялась в рамках научных программ.
В марте 2014 года Международный суд ООН обязал Японию прекратить китобойный промысел в Антарктике. Высшая судебная инстанция ООН потребовала от Токио отозвать все лицензии, выданные в соответствии с японской исследовательской программой в Антарктике, и прекратить дальнейшую выдачу соответствующих разрешений.

Власти Японии в свою очередь не раз отмечали, что большинство видов китов не принадлежат к исчезающим, а употребление мяса китов в пищу является культурной традицией страны.

Не слышу воплей Гринписа и либеральной научной общественности.
А если бы наши китобои вышли на охоту? Можете себе представить сопли и вопли по этому поводу?

Нет,я категорически против убийства китов,дельфинов и вообще всех морских млекопитающих.

Просто так я выражаю возмущением однобокой критики западных СМИ,готовых растерзать русских по любому,самому малозначительному поводу и затыкающих свои рты, во время киксов западных стран.




Tags: Бенджамин Фулфорд
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment