anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

28 панфиловцев.

ca32bab2bfb3db0c64776

16 ноября 1941 года,бои за Москву с немецко-фашистскими захватчиками шли в нескольких километрах от Москвы. На Волоколамском направлении сражения были особенно ожесточёнными. На фронт прибыла недавно сформированная в Алмаате стрелковая дивизия,под командованием генерала Панфилова Ивана Васильевича.
Этой дивизии и пришлось сражаться с рвущимися к столице немцами.
Попав под удар 4-й танковой группы, бойцы 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка оказали ожесточенное сопротивление и, ценой героических усилий, остановили продвижение врага.


original

На железнодорожном переезде Дубосеково было всего 30 человек (не 28!),которым были отданы 11 противотанковых ружей, гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Они остановили 50 танков и 80 пехотинцев вермахта уничтожили.
Подвиг? Подвиг.
01


Но тут возникает корреспондент газеты "Красная Звезда" Александр Юрьевич (Зиновий Юлисович) Кривицкий и событие,вобщем рядовое для того времени,превращается в сенсацию! Добавив толику лака и красок,переврав как мог фамилии участников боя,самовольно сократив число участников до 28(а мы помним,что их было 30!) он пишет трескучую статью "Завещание 28 павших героев". Наполовину фактическую,на половину (враки) простите,выдумка. Статья имеет колоссальный успех. Что вполне естественно.

Потом было много чего: подвиг аналогичный этим 30 на разъезде Дубосеково,совершили ещё 11 человек,оставшиеся прикрывать переход стрелковой дивизии на другие позиции,обнаружение живыми несколько человек из 30 панфиловцев,один их них оказался полицаем(гораздо позже)был осуждён на 15 лет и отсидел свой срок, погиб сам Панфилов...
Но! Недавно рассекречен один документ,доселе неизвестный никому,кроме спецслужб. Оказывается 22 ноября,один из уцелевших 30 панфиловцев,был допрошен и подвиг,сражавшихся с немецкими танками стрелков,был зафиксирован в протоколе! Такие вот дела...

Хотите посмотреть,что выкидывает яндекс и гугл при наборе "28 панфиловцев"? Спасибо нашим дерьмократам,за враки о Великой Отечественной Войне! Но нет. Фокус не удался.


Государственный архив России выступил с громким заявлением о том, что готов развенчать миф о подвиге "героев-панфиловцев", опубликовав справку , согласно которой вся история является фантазией журналистов.

Краткое изложение: никакого подвига 28 панфиловцев не было. Боя под Дубосеково не было. Никакого свидетельства, что политрук Клочков перед гибелью сказал: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!», — нет… Это легенда, которую придумали журналисты из газеты «Красная Звезда»… А он, Сергей Мироненко, обнаружил в подведомственном ему архиве «разоблачающие документы», пишет ИА REGNUM .
http://flb.ru/infoprint/59608.html

«7 июля 2011 года в «Комсомольской правде» под общим заголовком «Тайны государственного архива» было опубликовано интервью с директором этого архива доктором исторических наук Сергеем Мироненко, который, отвечая на вопросы корреспондента, память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом, утверждая, «что не было никаких героически павших героев-панфиловцев», ссылаясь на то, что после войны «один за одним начали появляться люди, которые должны были лежать в могиле».

Историк Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.

http://ribalych.ru/2011/11/26/interesnaya-istoriya-pro-istorika-mironenko/

Соросу привет!

Tags: вывоз дерьма, политика
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments