anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А мы белые и пушистые!

f2e00d1de35ce41ee7c8a1a182d5b3fd__520x310

Израиль спокойно отнесся к нарушению границы военным самолётом РФ

Министр обороны Моше Яалон предположил, что это могло быть связано с ошибкой пилота

В Израиле спокойно отнеслись к инциденту с российским самолётом, который залетел в контролируемое Израилем воздушное пространство на одну милю и без происшествий покинул его.

«Была небольшая ошибка, и пилот влетел в наше воздушное пространство на одну милю. С ним сразу вышли на связь, он незамедлительно сменил курс и вернулся в Сирию», – передаёт ТАСС слова министра обороны Моше Яалона.

Ранее Яалон сообщил о попадании самолёта РФ в воздушное судно Израиля. Он предположил, что это могло быть связано с ошибкой пилота. При этом Яалон не стал уточнять, когда именно произошёл инцидент.

24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что нарушения воздушного пространства Турции не было.
http://rusnovosti.ru/posts/397732

А так же:Моше Яалон отметил, что, "поскольку российские самолеты не наносят по нам (Израилю) удары, нет необходимости их автоматически сбивать"

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Военный самолет из российской авиационной группы в Сирии залетел в контролируемое Израилем воздушное пространство на одну милю и без происшествий покинул его. С таким утверждением выступил министр обороны еврейского государства Моше Яалон в эфире радиостанции "Коль Исраэль" ("Голос Израиля").
"Была небольшая ошибка, и (российский - прим. корр. ТАСС) пилот влетел в наше (Израиля) воздушное пространство на одну милю, - сказал глава оборонного ведомства Израиля. - С ним (пилотом) сразу вышли на связь, он незамедлительно сменил курс и вернулся в Сирию". Яалон не стал называть дату, когда был зафиксирован инцидент.
Поскольку российские самолеты не наносят по нам (Израилю) удары, нет необходимости их автоматически сбивать
Моше Яалон
"Точно так же, как мы не мешаем им (российским ВКС) действовать, и не вмешиваемся в то, что происходит в Сирии, точно так же они не мешают нам летать и действовать в соответствии с нашими интересами", - указал израильский министр обороны.
Дата происшествия не уточняется.

И ещё:Как сообщал "Курсор", вчера глава политического управления министерства обороны Амос Гилад сказал, что самолеты российских ВВС иногда пересекают воздушнее пространство Израиля. Он отметил, что инцидентов, подобных турецкому, удается избежать, «благодаря прекрасной координации по безопасности, начавшейся со встречи Нетаниягу и Путина, на которой были определены границы оперативных секторов».
http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/11/29/ministr-oboroni-izrailya-podtverdil-informaciyu-o-vtorzhenii-rossiyskogo-boevogo-samoleta/

Интересно мне--к чему все эти разговоры в наших и ихних СМИ о том,какой Израиль душка и как правильно поступил,не сбивая самолёт ВКС России. Именно сегодня с утра...Не называя даты случая пролёта над территорией Израиля,а только трындя о невмешательстве в происходящее.
Поживём увидим.


Tags: Сирия, война, фсякая фсячина
Subscribe

  • Коротенько

    Мыхи! Вы бы определились: либо у нас цензура, либо Путин потерял контроль над СМИ.

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments