anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Проливы.

big-79342Турция продолжит соблюдать международное право и не будет закрывать проход российских военных и гражданских кораблей через черноморские проливы, заявил РБК постпред США в НАТО Дуглас Льют

Проливы останутся открыты

Турция не будет закрывать черноморские проливы Босфор и Дарданеллы для прохода российских военных и гражданских кораблей — страна аккуратно соблюдает Конвенцию в Монтрё 1936 года, которая гарантирует свободный проход через проливы всех судов. Такое мнение в ходе телеконференции 30 ноября высказал постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют. На вопрос корреспондента РБК о возможности закрытия Босфора и Дарданелл для прохода российских военных кораблей в случае, если Турция объявит себя под угрозой военной опасности, Льют сказал, что не видит для этого никаких оснований.

«Пока я не видел никаких признаков, что Турция как-либо намерена ограничивать судоходство через проливы. В течение десятилетий Турция очень серьезно относилась к своим международным обязательствам, зафиксированным в Конвенции в Монтрё. Я полагаю, что ситуация не изменится», — сказал дипломат.

Ранее РБК писал, что в случае нахождения Турции в состоянии войны или «под угрозой военной опасности» пропуск военных кораблей в проливы остается на усмотрение Анкары. Если война не объявлена официально, Турция должна пропустить иностранные корабли с условием, что те оказались отрезаны от своей базы ВМС, а также получить согласие наднациональных органов (в настоящее время — ООН) о намерении закрыть проливы. В мирное время военные и гражданские суда могут свободно проходить по проливам.

Пресс-секретарь посольства Турции в России Орхан Газигиль не стал комментировать высказывание американского дипломата и посоветовал обратиться в министерство иностранных дел в Анкаре. Ведомство также не смогло предоставить РБК оперативный комментарий.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/30/11/2015/565c5ba39a79470ebb5fbf36

Andreas
http://cont.ws/post/156598

Хочет закрыть,не хочет закрыть Турция проход русским кораблям через проливы,это не ей решать,а НАТО. Как Обама скажет,так Турция и ляжет...

Tags: НАТО, Сирия, война
Subscribe

  • Сказка сказывается

    Одну простую сказку, А может и не сказку, А может не простую, Хотим вам рассказать. Её мы помним с детства, А может и не с детства, А может и не…

  • Вы чьё,хомячьё?

    Конечно,если бастовать,вместо уроков,то остаётся только шастать за навальным, ибо не то что ничего не знают,а хвастают тем,что нихвоста не знают.…

  • И чё?

    То и дело натыкаешься на плакаты с лозунгом "Оккупанты уходите" в наш адрес. В Грузии,в Армении,в Белорусии...короче везде в бывших республиках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments