anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

СМИ: источником взрыва в Стамбуле была бомба

4141144

"Бомба была оставлена на надземном переходе. Один человек пострадал", - передает телеканал NTV

АНКАРА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Источником взрыва в стамбульском районе Байрампаша была бомба. Об этом в эфире телеканала NTV сообщил представитель Управления безопасности города. Телекомпания сообщает, что подтвердилась версия взрыва самодельной бомбы, которая была заложена под припаркованный у перехода метро автомобиль.
"Бомба была оставлена на надземном переходе. Один человек пострадал", - передает телеканал. Губернаторство Стамбула также заявило об одном раненом.

Вместе с тем, полиция Стамбула пока не подтверждает версию о теракте. Ведется расследование.
Ранее днем в районе Байрампаша близ железнодорожных путей прогремел мощный взрыв. По разным данным, пострадали от одного до четырех человек. Сообщалось также об одном погибшем, но официального подтверждения не было.

По данным СМИ, в Стамбуле приостановлено движение метро. Район Байрампаша и прилегающие кварталы обесточены. В районе происшествия наблюдается скопление машин скорой помощи и пожарной службы. Из-за остановки метро многие люди идут вдоль путей.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2489195


Пассажиры, оказались заблокированы в тоннеле и выбирались к станциям своим ходом
Жертвами взрыва в Стамбуле стали пассажиры в метро. Сообщения о погибшем - уточняются. Информацию о том, что как минимум один человек ранен подтвердил Губернатор Стамбула Васиф Шахин. Пассажирам, застрявшим в тоннеле пришлось добираться до станции своим ходом.

Взрыв прогремел в час пик у одной из центральных станции метро Стамбула - Байрампаша. В это время на данном участке метрополитена всегда людно. Некоторые турецкие СМИ сообщили о том, что взрывное устройство находилось в трансформаторной будке. По другим данным, бомба взорвалась в метро возле эстакады. Об этом в частности сообщает Haberler.com

Пользователи социальных сетей выкладывают фото из тоннеля - по ним понятно, что некоторые пассажиры в момент взрыва находились в поезде в тоннеле и после блокирования движения им пришлось добираться до станции своим ходом. Судя по фото, еще пострадал автомобиль, который проезжал по эстакаде в момент взрыва.

Сейчас движение поездов остановлено и людей выводят на улицу. На место происшествия прибыло большое число машин скорой помощи и пожарных расчетов.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/597852#ixzz3t5cNC0Z9

Кто возьмёт на себя ответственность за теракт? Хотя...последнее время это стало немодным.


Tags: Сирия, война, геополитика
Subscribe

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments