anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

В ФРГ исключили военный альянс с Россией по борьбе с ИГ

4144239

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава ведомства канцлера ФРГ Петер Альтмайе© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 5 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. В Германии считают невозможным создание военного блока с Россией по борьбе с террористической организацией "Исламское государство". Об этом заявил в опубликованном в субботу в журнале Spiegel интервью глава ведомства канцлера ФРГ Петер Альтмайер.

"Вместе с Россией мы сидим за одним столом в Вене, - заявил он, имея в виду политический процесс по сирийскому урегулированию, начатый в австрийской столице. - Однако мы точно не вступим в военный альянс с Россией по борьбе с ИГ".
В пятницу германский бундестаг утвердил участие бундесвера в антитеррористической миссии в Сирии и Ираке. Берлин направит на борьбу с ИГ самолеты-разведчики "Торнадо", фрегат и самолеты-заправщики. Непосредственного участия в боевых действиях вооруженные силы страны принимать не будут

Как заявила ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, Германия не будет предоставлять России собранные самолетами-разведчиками данные. "Фотографии и данные, которые получаем, остаются исключительно в нашей коалиции, их не предоставят России", - сказала она. "Друг с другом мы будем лишь обсуждать, кто и куда летит, чтобы не было столкновений", - добавила глава минобороны.
Минобороны ФРГ не исключает отправку спецназа в Сирию
В то же время немецкая газета Bild сообщила, что министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен не исключает, что в Сирию отправятся бойцы германского элитного подразделения специального назначения (KSK, КСК), однако лишь в экстренных случаях.

Издание пишет, что такую позицию глава ведомства обозначила в пятницу в ходе выступления перед членами парламентского комитета по обороне.
Bild поясняет, что бойцы КСК могут быть задействованы, в частности, для освобождения из плена пилотов германской авиации. Таблоид добавляет, что нового голосования в парламенте для отправки спецназа не потребуется.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2501944


Начнём с того,что из разжиревших бундесов вояки никакие. Обленившиеся бюргеры вряд ли смогут соответствовать как враги боевикам ДАИШ, воюющим уже далеко не первый год.

И понятное дело,никакими сведениями,фотографиями и др и тп бундестаг с русскими делиться не намерен. А вот выяснять КУДА летят русские и что будут делать там,куда летят,вот это они готовы! Потом сообщать туркам,а те будут нас сбивать,во славу доллара и бешеных доходов Западной Европы! Очень умно. Не думаю,что ВГК поведётся на этот бред.

Да,и собираясь воевать на территории Сирии,надо бы разрешения спросить у президента страны,а не объявлять "Иду на вы".

Как же утомляют эти вонючие,бездарные,заносчивые европейцы! Присвоевшие себе право лезть куда их не просят,брать,что хотят и обвинять в этом кого угодно,только не самих себя! Брррррр,мерзость...

Ну пусть попробуют...щас там кааааак получат от "милых,несчастных беженцев" по полной,только сунутся к боевикам,как последует Фас!



Tags: Сирия, война, геополитика
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments