anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Где стол был яств,там гроб стоит?

2

Латвия осталась без правительства

Председатель правительства Латвии Лаймдота Страуюма после незапланированной встречи, которую она провела с президентом страны Раймондом Вейонисом, заявила об отставке кабинета министров, сообщает РИА Новости.


Как заявляет пресс-служба, встреча была назначена внезапно. Премьер заявила о желании встретиться утром в понедельник.


Ранее Страуюма заявляла, о том, что её пост после отставки мог бы занять глава МВД страны Рихард Козловскис или глава внешнеполитического ведомства Эдгар Ринкевич. Как передает агентство Delfi, отставка президентом страны была принята.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512071257-k2jd.htm

РИГА, 7 декабря. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма объявила об отставке правительства республики. Соответствующее заявление глава кабинета министров сделала в понедельник после встречи с президентом страны Раймондсом Вейонисом.
"Сегодня я заявляю об отставке правительства. Прошел определенный период времени, правительство приняло два государственных бюджета, успешно справилось с председательством Латвии в Совете ЕС, о чем мы до сих пор получаем положительные отзывы. Государство находится в хорошем состоянии - в третьем квартале этого года по сравнению с прошлым годом ВВП Латвии вырос на 3,3%, зарплаты увеличились, есть положительные сдвиги в экспорте по сравнению с нашими соседями, у которых негативные показатели, объем инвестиций увеличился на 6% по сравнению с прошлым годом. Государство находится в хорошем состоянии, и после этого периода времени государству необходимы новые идеи и энергия, чтобы на основе уже проделанной работы продолжить начатые дела", - сказала Страуюма. "После формирования нового состава правительства я вернусь работать в сейм (парламент) Латвии", - отметила она.

Глава государства со своей стороны поблагодарил Страуюму за проделанную работу. "Большое спасибо премьеру за работу на протяжении этих двух лет", - сказал Вейонис. "Я призываю все политические силы, представленные в сейме, тщательно оценить свою работу и выдвигать свои предложения по формированию новой правящей коалиции. Я призываю это делать очень продуманно, но в то же самое время очень решительно, поскольку мы не можем долго ждать, поскольку внутриполитическая ситуация создала тот кризис, который сейчас у нас есть, но мы должны учитывать внешнеполитические проблемы, обострение вопроса безопасности в Европе, проблему с беженцами и другие вопросы. Поэтому нам необходимо правительство, которое будет работать", - подчеркнул он.
Разговоры о скорой отставке главы правительства активизировались в Латвии на прошлой неделе в связи с резкой критикой государственного бюджета на 2016 год, который был принят 30 ноября, а также решением увеличить с начала будущего года на 600-700 евро (порядка 20-30%) зарплаты должностных лиц государственных и муниципальных органов, в том числе, премьера и министров. Комментируя это решение, Страуюма заявила, что ничего не знала о таком намерении, поскольку в это время находилась с визитом в Китае.
Согласно последним соцопросам, Страуюму хотели бы видеть на посту премьера лишь 3% населения.
Ранее Страуюма заявила, что хотела бы видеть следующим главой правительства министра внутренних дел Рихардса Козловскиса или главу МИД Эдгарса Ринкевича.

Всё хорошо,прекрасная маркиза,всё хорошо....а правительственный кризис в стране это так,мелочи жизни! Ну подумаешь--одно уйдёт,другое придёт. Дело то житейское!(С)
И премьер министр будет из МВД...тоже ништяк. К чему готовят Латвию?


Tags: ЕС, политика
Subscribe

  • Опа !

    Нуланд утвердили на пост замгоссекретаря США по политическим вопросам ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. Сенат США в четверг утвердил кандидатуру…

  • И где теперь будут харчеваться навальнята ?

    В Кремле оценили решение посольства США не выдавать неиммиграционные визы МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Решение посольства США в Москве…

  • Зелен виноград

    Нефти предрекли обрушение до десяти долларов за баррель МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Специалисты консалтинговой компании Wood Mackenzie…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments