anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ну запамятовал,бывает!

Erdogan2

Reuters: Эрдоган заявил, что войска Турции размещены в Ираке по просьбе местных властей

По словам президента Турции, с соответствующей просьбой в 2014 году к нему обратился президент Ирака Фуад Масун

В 2014 попросил,а сейчас очнувшись,попёрлись?

АНКАРА, 10 декабря. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска были размещены на военной базе на севере Ирака по просьбе президента страны Фуада Масуна в 2014 году. Об этом в среду сообщило агентство Reuters со ссылкой на телекомпанию Al Jazeera.

Наши военные подразделения расположились в городе Башика по просьбе президента Ирака Фуада Масуна, которую он сделал в 2014 году", - сказал Эрдоган. 4 декабря Турция развернула группу своих вооруженных сил, включая около 130 военнослужащих, танки и артиллерию, в лагере курдского ополчения "пешмерга", где Анкара тренирует курдских бойцов для атак на Мосул, захваченный группировкой "Исламское государство" *(ИГ, запрещена в России - прим.ТАСС). Позднее МИД Ирака вызвал турецкого посла в Багдаде и потребовал, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с северных иракских территорий. Иракское внешнеполитическое ведомство также заявило, что Анкара ввела войска без согласия Багдада, который расценивает этот шаг в качестве "враждебного акта".




Давутоглу: отправка турецких войск в Северный Ирак не была актом агрессии

Да ну что вы! Какая агрессия! Они просто туда погулять поехали,шашлык--машлык панимаэшь!

"Лагерь находится в 15-20 км от Мосула, а у военных только легкое вооружение. Так что, когда уровень угрозы возрос, мы направили туда военных для защиты лагеря", - заявил премьер АНКАРА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкие военные были направлены в Северный Ирак для защиты тренировочного лагеря курдских формирований "пешмерга". Эти высказывания премьера передает агентство Reuters после его встречи с представителями западных СМИ в Стамбуле.

4 декабря Турция развернула группу своих вооруженных сил, включая около 130 военнослужащих, танки и артиллерию, в лагере курдского ополчения "пешмерга", где Анкара тренирует курдских бойцов для атак на Мосул, захваченный ИГ. МИД Ирака вызвал турецкого посла в Багдаде и потребовал, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с северных иракских территорий. Иракское внешнеполитическое ведомство также заявило, что Анкара ввела войска без согласия Багдада, который расценивает этот шаг в качестве "враждебного акта". В тот же день президент Ирака Фуад Маасум потребовал немедленного вывода турецких подразделений с территории Ирака, назвав их ввод "нарушением международных норм и права". Он дал 48 часов на вывод подразделений и в противном случае не исключил обращения в СБ ООН.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2513556

А у Фуада Масуда видимо Альцгемер--тут помню,тут не помню,тут селёдку заворачивали. Ну не помнит чувак как сам просил турок впереться 100 тысячной ордой на территорию подвластного государства!
Обучать чему то там курдов. Интересно чему?


Tags: Сирия, война, политика
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Про Победу

    Зашла на Эхо...лучше бы я этого не делала--тошнит. Блогера почитала одногоиз...конечно про Победу и празднование. Удивительно. Я конечно знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments