anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И ещё о самом главном.

SHxhP-g5sIQ

Уровень доверия россиян к теленовостям упал в два раза за шесть лет

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Большинство россиян (85%) узнает о новостях в стране и мире по телевидению, однако как источник информации оно вызывает у них все меньше доверия, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

По данным социологов, четверть респондентов (24%) предпочитает в качестве источника новостей друзей, родных и соседей, каждый пятый (21%) - интернет-издания, по 13% - соцсети, газеты и радио.

В журналах черпают новости 2% участников ноябрьского опроса, проведенного среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Социологи отмечают, что новостные телепередачи чаще смотрят респонденты с невысоким уровнем доходов (90%) и не пользующиеся интернетом (95%). Радионовости больше предпочитают москвичи (24%), чем сельчане (9%) и люди со средним образованием (8%).

"Сарафанное радио" в качестве источника новостей чаще выбирают москвичи (39%), интернет-издания - респонденты с высокими доходами и активные пользователи интернета (по 32%), соцсети - жители столицы (23%) и люди с высшим образованием (21%).

При этом доверие к телевидению как источнику информации на протяжении последних шести лет неизменно падает.

Так, если в 2009 году ТВ доверяло три четверти опрошенных (79%), то сейчас - почти в два раза меньше (41%).

Немного снизился уровень доверия к интернет-изданиям (с 20% в 2009 г. до 18%), газетам (с 14% до 12%), радио (с 13% до 11%).

Так же как и шесть лет назад, самыми надежными считают новости, полученные из уст друзей и родных, 19% респондентов, неизменна доля уверенных в правдивости соцсетей (9%).

Еще 8% участников опроса не назвали ни одного источника информации, вызывающего доверие, доля таковых с марта 2014 года выросла в два раза (с 4%).

Ну если уж Левада-Центр сказал,то на самом деле всё ещё гораздо хуже,чем кажется на первый взгляд! Т.е. никто не доверяет не СМИ,не интернет изданиям,а ищет правду сам,где только возможно.

И вы считаете это нормально для одной шест(простите)пятой части суши и 140 милионам населения? Вот и упёрлись в проблему не на шутку.

Значит решать придётся немедленно и радикально. Как это сделает и КТО...покрыто мраком,но процесс запущен и обновление грядёт! Держите штанишки,либералы! Вас будут иметь извращённым способом!


Tags: СМИ, вынос мозга, политика
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • А что вы хотели?

    А что вы хотели? Что бы Главнокомандующий с высокой трибуны прямо сказал: "Иду на Вы"? ОН так никогда не скажет, если даже через четыре дня, как…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments