anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Умри от злобы,Невзоров!

maxresdefault (3)
Об этом нам не расскажут в новостях ВГТРК,НТВ И первого канала. Не напечатают в газетах(хотя кто их сейчас читает?) и не расскажут на Эхо Москвы.


Не могу сдержаться! Была статья и мои комменты к ней и вот! Ещё добавлю,но сначала кое что напомню:

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2015 Выдержки.

Александр Невзоров: великой русской культуры никогда не существовало

Гордиться нам чем-то надо. А чем? Большой адронный коллайдер мы не построили, Марс не покорили. Остаётся самое примитивное — гордиться своей мифической силой. Это всё можно было бы рассматривать как нечто весёленькое, но, к сожалению, это прямой путь к лучинам, лаптям и другим антисанитарным подробностям. Жаль тех, кто сейчас этого не понимает. А что касается большинства, то, поверьте, они способны сменить свои политические, да и все прочие взгляды на диаметрально противоположные часов за 15. Мы же знаем, до какой степени эта масса покорна и склонна к компромиссам."

Новосибирские ученые запустили первую очередь ускорителя, который откроет "новую физику"

Прямо спецом для либерастов,дерьмократов и защитников прав человека гусской национальности,внуков бабки Алексеевой!

Эксперименты, которые станут доступны российским физикам, смогут проводиться быстрее и качественнее

НОВОСИБИРСК, 18 декабря. /ТАСС/. Новосибирский Институт ядерной физики (ИЯФ) СО РАН запустил ускорительный комплекс ВЭПП-5, который существенно улучшит характеристики имеющихся исследовательских ускорителей частиц. Он является первой очередью одного из крупнейших российских mega-science проектов - супер чарм-тау фабрики, которая позволит изменить современные представления о физике элементарных частиц.
"ВЭПП-5 даст нам новые энергии, новую светимость (количество частиц, сталкивающихся в ускорителе за одну единицу времени), новую производительность установок. Это значит, что эксперименты, которые станут доступны нашим физикам, смогут проводиться быстрее и качественнее. Вместо года набора статистики достаточно будет условных двух недель", - сообщил журналистам заведующий сектором ВЭПП-5 Дмитрий Беркаев.

ВЭПП-5 представляет собой комплекс оборудования, направленный на улучшение характеристик как существующих установок ВЭПП-4 и ВЭПП-200, так и тех, что планируется использовать в будущем. Как пояснили ТАСС в ИЯФ, новый инжекционный комплекс сделает эти установки лучшими в мире в своем диапазоне энергий. ВЭПП-5 существенно повысит их светимость.

Оборудование включает в себя, прежде всего, инжекционный комплекс, который обеспечивает попадание частиц в ускорители. С его помощью в установки будут запускать электроны и позитроны (пара-античастица электрона), с которыми будут проводиться эксперименты. По словам Беркаева, количество позитронов, получаемых за один производственный цикл, вырастет с двух до 200 млрд, что повысит скорость проведения и точность экспериментов.
Впоследствии инжекционный комплекс ВЭПП-5 будет использоваться для обеспечения функционирования супер чарм- тау фабрики - новой установки, которая, сейчас строится. Предполагается, что на этой установке будут сталкиваться электроны и позитроны что приведет к рождению частиц, представляющих большой интерес для ученых - тау-лептонов и так называемых "очарованных" кварков. Изучение этих частиц позволит выйти за рамки имеющихся теорий и фактически, как говорят сотрудники ИЯФ, создать "новую физику".

Проект супер чарм-тау фабрики вошел в число шести российских mega-science, отобранных президентским советом. Стоимость установки ранее оценивалась в 17 млрд рублей.
По словам Беркаева, для запуска супер чарм-тау фабрики предстоит построить еще несколько зданий, создать около километра подземных тоннелей, в которых будет располагаться комплекс ускорителя, а также собрать и смонтировать магниты, вакуумные камеры и другое оборудование установки. Сроки работы над проектом сотрудники ИЯФ не называют, отмечая, что они будут зависеть от уровня его финансирования.
В свою очередь, глава ФАНО России Михаил Котюков, принимавший участие в запуске ВЭПП-5, заявил журналистам, что ФАНО готово содействовать реализации mega-science проекта.
http://tass.ru/nauka/2539483

Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.. .


Вот такие новости на сегодня! Можете не говорить Невзорову,он не оценит--такие вещи интересны только для тех,кто любит и ценит дом,в котором живёт.


Tags: наука, фсякая фсячина
Subscribe

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Кому нужен старый хрен ?

    Кравчук готов убивать "высаживающихся у его дома" российских парашютистов МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Экс-президент Украины Леонид Кравчук в…

  • Закрыть гештальт !

    Танкер сел на мель в Суэцком канале, сообщил источник КАИР, 6 апр – РИА Новости. Танкер сел на мель на юге Суэцкого канала, почти перегородив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments