anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Врёт ли Аль Джазира?

4154425

СМИ: израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска

Сирийские военные источники пока не подтвердили сообщения об израильском налете

БЕЙРУТ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Израильские ВВС совершили в воскресенье ночью рейд на пригород Джерману на востоке Дамаска. Как сообщила катарская телестанция Al Jazeera, удар был нанесен по одному из зданий. По ее сведениям, есть несколько убитых и раненых. Среди погибших Самир Кунтар - один из бывших партизан на юге Ливана, который был освобожден 16 июля 2008 года в результате сделки по обмену пленными между Израилем и "Хезболлах". Кунтар провел в тюрьме 29 лет после участия в вооруженной вылазке в Галилее.

Сирийские военные источники пока не подтвердили информацию об израильском налете. Никаких заявлений на этот счет не сделано со стороны военного командования Израиля.
Последний ракетный удар израильские ВВС нанесли по окрестностям Дамаска 7 декабря прошлого года. Тогда представитель военного командования ВС Сирии сообщил, что бомбардировке подверглись "жизненно важные объекты поблизости от международного аэропорта Дамаска" и предместье Димас. В результате воздушной атаки был нанесен материальный ущерб, никто из мирных граждан не пострадал. Израильские СМИ сообщили, что авиаудары были нанесены по складам с оружием, предназначенным для шиитской группировки "Хезболлах", которая воюет на стороне сирийской армии.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2543364


Почему молчат израильские вояки--понятно,хвалится нечем. Если бомбили ночью,мирных жителей,спящих в своих постелях! Вот вам--лучшая в мире армия! Бомбить спящие города...да вы не лучше укропов!

Почему молчат сирийцы--вот тут не понятно. А вот вопли Катара в Аль Джазира ясны,понятны и оправданы. Даже если сведения не подтвердятся,камень в воду брошен и круги пойдут непременно!



Tags: Сирия, война
Subscribe

  • Как же так вышло?

    Летайте самолётами Аэрофлота! Наверно уже не надо описывать в подробностях посадку самолёта Афины--Вильнюс в аэропорту Минска? Кажется все…

  • Не хлопайте латами!

    Лия Ахеджакова призвала Москалькову обратить внимание на репрессии из-за дела Навального Народная артистка России Лия Ахеджакова призвала…

  • Кого ты любишь больше--папу или маму?

    Макрон: Британия не может быть ближайшим союзником США и ЕС одновременно Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что правительство…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments