anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Предотвращая теракты...

4155937

Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта

Документ был рассмотрен во втором, основном, чтении, голосование по нему будет после 17:00 мск

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла закон, который устанавливает порядок применения оружия, спецсредств и физической силы сотрудниками ФСБ. Ко второму чтению в тексте появилась важная норма о праве сотрудников спецслужбы брать отпечатки пальцев при пересечении границы РФ у лиц, которые, по данным ФСБ, могут быть завербованы для участия в террористической деятельности.

В частности, ФСБ сможет "получать, учитывать, хранить, классифицировать, использовать, выдавать и уничтожать биометрические персональные данные об особенностях строения папиллярных узоров пальцев или ладоней рук человека, позволяющие установить его личность, в рамках осуществления пограничного контроля в отношении лиц, пересекающих госграницу РФ, при наличии у таких лиц признаков, указывающих на возможность их склонения к террористической деятельности, вербовки или вовлечения иным способом в террористическую деятельность", говорится в новой редакции текста. Перечень таких признаков и порядок получения биометрических данных, получения биологического материала и осуществления обработки геномной информации будет определяться руководителем ФСБ.

"Мы здесь расширяем возможности ФСБ", - подтвердил ТАСС докладчик по законопроекту, зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев. По его словам, сейчас таких полномочий у ФСБ, "строго говоря", нет.
Депутат уточнил, что норма будет касаться и россиян. "Это связано с появлением дополнительных угроз в виде ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламской государство") и участия ряда лиц в этих формированиях и последующем проникновением в страну", - подтвердил он. "Это будет (осуществляться) там, где есть пограничные пункты", - добавил Валеев.

Закон содержит подробный перечень случаев, когда военнослужащие органов ФСБ смогут воспользоваться оружием, спецсредствами и применить физическую силу. Они не будут нести ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям, если применение боевой техники, оружия, спецсредств и физической силы осуществлялось "по основаниям и в порядке, которые установлены законом". Возмещение такого вреда будет происходить в соответствии с законодательством РФ за счет средств бюджета.

Кроме того, Госдума разрешила военнослужащим ФСБ стрелять при скоплении людей для предотвращения теракта и освобождения заложников. Так, они "не имеют права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, если в результате могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения огнестрельного оружия в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти".
Там ещё много чего http://tass.ru/politika/2548614

Но больше всего мне нравятся заголовки "либеральных" изданий --
Коммерсантъ
01:09
Цель оправдывает подручные средства

Русская Планета
вчера в 19:17
Сотрудникам ФСБ разрешили стрелять по толпе для предотвращения теракта

REGNUM
вчера в 19:00
ФСБ разрешили стрелять по толпе, детям и женщинам

РБК
вчера в 15:24
Госдума разрешила сотрудникам ФСБ стрелять по женщинамстатья

У Дождя был настолько лихой заголовок,что изчез через пол часа. Теперь висит что то невразумительное--бла-бла-бла...
Белогандонники зажигают неподеццки. Ну не нравится им ФСБ (КГБ,НКВД,ГубЧК). На генетическом уровне.



Tags: вынос мозга, политика
Subscribe

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments