anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Эх,яблочко,откуда котисся?

4157266

Рада разрешила правительству Украины вводить экономические санкции против России

КИЕВ, 24 декабря. /ТАСС/. Верховная рада приняла во втором чтении законопроект, разрешающий кабинету министров Украины вводить экономические санкции против России с 1 января 2016 года

За соответствующее решение проголосовал 291 депутат при 226 минимально необходимых.
Законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О внешнеэкономической деятельности" в парламенте представил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
"Цель (законопроекта) простая - ввести аналогичные зеркальные меры против России", - сказал он. Премьер пояснил, что Киев введет с 1 января следующего года "торговое эмбарго и зеркальные санкции".
Законопроект предполагает предоставление кабмину Украины полномочий по введению санкций.

С 1 января 2016 года вступят в силу положения соглашения об ассоциации Украины с ЕС о создании зоны свободной торговли. 30 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Украина не может участвовать одновременно в двух зонах свободной торговли - с Евросоюзом и СНГ.

На основании этого положения правительство РФ приняло решение ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщал, что эмбарго в отношении Украины будет таким же, как и в отношении стран ЕС.
Согласно данным Киева, защитные меры Москвы по запрету украинского экспорта товаров в Россию нанесут Украине ущерб в размере $600 млн в 2016 году, однако эксперты говорят о многомиллиардных потерях.
По словам Улюкаева, Россия ничего не потеряет от введения продэмбарго.

ЕС,не снимая с России санкций,хочет наводнить нашу страну товарами и продовольствием,не мытьём,так катаньем. РФ отказала в экспорте продовольствия странам ЕС.
Но спуливать произведённое куда то надо? Вот решили через украину. Но не тут то было. Кто там потерпит больше убытков ЕС или укрия,никого не волнует Перестаньте придуриваться и зализывать очко амерам. И всё вернётся на круги своя.



Tags: политика, санкции
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments