anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

"САРМАТ" без преград.

sarmat5

Ракета «Сармат»

Работы над этой ракетой начались еще в конце прошлого десятилетия. Данных об этом изделии очень мало, характеристики пока неизвестны: во-первых, все работы засекречены, а во-вторых, они еще продолжаются.

Ракета «Сармат», которая должна заменить «Воеводу», также является жидкотопливной ракетой шахтного базирования. Разработки ведутся в ГРЦ Макеева – в одном из признанных ракетных российских центров, который специализируется на создании жидкотопливных ракет. Техническое задание на «Сармат» было утверждено в конце 2011 года. В середине 2015 года появилась информация, что летные испытания ракеты начнутся в начале 2017 года.

Планируется, что ракеты встанут на дежурство в боевых частях, расположенных в Красноярском крае и Оренбургской области.

Для снижения стоимости одной ракеты разработчики предложили максимально использовать в конструкции уже проверенные узлы и элементы от серийных ракет.

Проблемой может быть то, что ГРЦ Макеева хоть и имеет опыт разработки жидкотопливных ракет, но раньше это были ракеты для подводных крейсеров, имеющие намного меньший стартовый вес.

Стартовая масса новой ракеты «Сармат» должна быть около 100 тонн, забрасываемый ею вес будет достигать пяти тонн (пишут о 4350 кг). Дальность ракеты, скорее всего, будет превышать 11 тысяч километров. Так, по крайней мере, заявляли представители министерства обороны. С этими характеристиками в общих чертах соглашаются и западные эксперты.

Также руководство ракетных войск стратегического назначения уже заявило, что «Сармат» не будет уступать по своей эффективности знаменитой «Сатане». Даже больше: новая, более совершенная система наведения боевых блоков должна сделать эту ракету еще смертоноснее, чем ее предшественница.

Если судить по тем обрывкам информации, которая есть сегодня, можно сказать следующее. Скорее всего, новая ракета «Сармат» будет иметь две ступени и ступень разведения боевых блоков, каждый из блоков будет наводиться индивидуально. Двигатели обеих ступеней новой ракеты будут утоплены в баки с горючим. Разделение ступеней «Сармата» будет проводиться с помощью пирошпангоутов. Размещение боеголовок в головной части ракеты, скорее всего, будет выполнено по способу, который является классическим для ГРЦ Макеева: назад к направлению полета. Ступень разведения боевых блоков, вероятно, также будет жидкотопливной.

Гиперзвуковые блоки, что будут использоваться на новой ракете, скорее всего, будут идентичные установленным на ракетах «Ярс», «Тополь» и «Булава». Это поможет новой ракете преодолевать современные ПРО. Речь идет и об элементах ПРО космического базирования, которые в настоящий момент запрещены международными договорами, но вполне могут появиться в ближайшем будущем.

Есть информация, что на «Сармате» планируют установить жидкотопливный двигатель от ракеты БРПЛ Р-29РМУ2 «Синева», а ступень разведения боевых блоков от ракеты БРПЛ Р-39УТТХ («Барк»). Правда, существует и другая информация: для двигателя первой ступени будут использованы элементы силовой установки «Воеводы». Правда, они изготавливались в Днепропетровске, кто их будет делать сегодня — неизвестно.

Для размещения и запуска ракет будут использованы шахтные установки, которые ранее использовали для старых тяжелых жидкотопливных ракет РС-20 и РС-18. Но при этом военные уже заявили, что старые ракетные шахты будут серьезно модернизированы. В первую очередь модернизация затронет защиту шахтной установки от поражения ядерными и обычными видами вооружения. Речь идет о так называемых пассивных средствах противоракетной обороны, которые помогут в несколько раз повысить защищенность ракетных шахт.

Здесь можно вспомнить о возобновлении работ по комплексу активной защиты (КАЗ) «Мозырь», который разрабатывался в начале 80-х годов прошлого века. Его действие заключалось в выстреливании с большой скоростью целого облака металлических стрел или шариков навстречу летящему объекту (той же боеголовке). Уж не связаны эти работы с разработкой нового ракетного комплекса «Сармат»? Полностью работы по «Мозырю» были остановлены только в конце 90-х годов, при этом эта установка уже умела сбивать макеты боевых блоков.

В ГРЦ Макеева заявили, что их ракета сможет стартовать даже после ядерного удара и нанести точный удар за несколько тысяч километров, на другом конце света.

Вероятно, что система управления и наведения новой ракеты будет инерционного типа, гироскоп для измерения угловой скорости в 2012 году разрабатывался в НПЦ автоматики и приборостроения.

Больше информации по новой ракете мы должны получить уже в ближайшие годы, сейчас остается только гадать. Правда, не слишком понятно, как можно разместить все боевые заряды с «Воеводы» на ракете, которая имеет массу в два раза меньше.

Собственно этот пост в ответ вот этой истерике http://r1-news.ru/russkaya-krasotka-privela-v-beshenstvo/ Якуба Корейбы. Чувак так орал,что захотелось пояснить ему--вряд ли с такой силой захотят испортить отношения всерьёз. Нашла и вот даю всем прочесть и возгордиться.)))
ИМХО все свои военные базы в европе ,да и не только,СШП могут смело засеять укропом.бгггг...
Эта ракета не знает границ в дальности полёта. И послать её в обход ПВО -- как отнять конфетку у ребёнка.


Tags: РФ, война
Subscribe

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments