anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ашипка гугля...

big


Украинский Google назвал Россию «Мордором», а Лаврова «грустной лошадкой»

Досталось и слову «россияне». Украинцы назвали нас «оккупантами»

Украинская версия Google Translate начал весьма своеобразно переводить некоторые слова и фразы с украинского языка на русский. В стиле пропаганды и информационной войны Киева.
Например, если вбить «Російська Федерація», то в русском окне вылезет слово «Мордор». А фамилия министра иностранных дел России Сергея Лаврова и вовсе стала «грустной лошадкой». Досталось и слову «россияне».Украинцы называют нас «оккупантами».

Это далеко не первый подобный случай. Летом прошлого года, например, словосочетание «Революція гідності» переводчик представлял, как «политический кризис на Украине».
- Изначально для обучения Google Translate мы взяли набор текстов, переведенных максимально близко к оригиналу.Для усовершенствования правил мы дали пользователям возможность присылать нам переводы тех фраз, которые переводчик перевел некорректно, - пояснили в компании.
В итоге получается, что те или иные алгоритмы перевода могут появиться, если сами пользователи «подсказывают» переводчику, как правильно переводить.

У меня предложение для перевода в русском секторе гугля: Америка--пиндосия,американцы--пиндосы(если не пи.....сы), Европа--гейропа, и так далее и тому подобное. Ну а вместо Барак Обама...того чей год начался 1 января. А что? Вполне толерантно и в духе времени,заодно задумается компания о своём присутствии в русском сегменте инета. Может уже убрать ЭТО отсюда?

Компания основана 4 сентября 1998 года [1], офис располагался в городе Менло-Парк, Калифорния, США.
В настоящее время зарегистрирована как Google Inc., штаб-квартира располагается в Маунтин-Вью (Калифорния) . Среди её инвесторов значатся Kleiner Perkins Caufield & Byers и Sequoia Capital. Благодаря своим технологическим инновациям, Google стала обладателем множества наград, включая приз «Глас Народа» за лучшие технические достижения и награду «Лучшая поисковая система в Интернете» от Yahoo! Internet Life. Google завоевал приз за «Техническое Совершенство» журнала PC и «Лучшая поисковая машина» журнала The Net. Большое число компаний, включая AOL и Washington Post, используют поисковые технологии Google на своих веб-сайтах.
Основатели компании — Сергей Брин и Лэрри Пейдж. Вот этим типАм можете отправлять письма с претензиями!


Tags: СШП, дебилы, фсякая фсячина
Subscribe

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Минздрав предупреждает

    WP: американские дипломаты попросили привить их вакциной "Спутник V" МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Некоторые американские дипломаты, работающие…

  • А вот и кавалерия!

    У экс-главы ростовского Минздрава провели обыск, сообщил источник РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 ноя — РИА Новости, Юлия Насулина. Следователи провели обыск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments