anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Хватай мешки вокзал отходит!

119


CNN: обвал фондового рынка в США стал крупнейшим почти за 120 лет

Среди инвесторов нарастает паника: главный индекс деловой активности демонстрирует худшие показатели, китайские биржи обваливаются, а цены на нефть бьют новые антирекорды, сообщает CNN.
МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. На мировом рынке усиливается истерика после того, как индекс Dow Jones в начале года достиг рекордного минимума за последние 119 лет, обвалившись больше чем на пять процентов, сообщает CNN.

Индекс потерял 911 пунктов, что является худшим показателем с 1897 года. Это стало худшим четырехдневным спадом в начале года за всю историю подсчетов, по данным компании FactSet. Индекс Nasdaq обрушился на 6 процентов и стал худшим за последние 16 лет – с 2000 года.
Добыча нефти. Архивное фото
© AP Photo/ Hasan Jamali

Цены на нефть Brent опустились ниже $33 за баррель
"Инвесторы начали этот год в состоянии паники", — прокомментировал CNN обвал фондового рынка в США руководитель инвестиционно-консультационной фирмы Yardeni Research Эд Ярдени.

Ухудшение на американском фондовом рынке произошло на фоне обвала фондового рынка в Китае и снижения Центробанком официального курса китайской валюты до минимального с августа прошлого года значения. Также панику у игроков рынка вызвало рекордное за последние 12 лет падение мировых цен на нефть.
http://ria.ru/economy/20160108/1356289713.html

Эксперты опасаются повторения финансового кризиса 2008 года

Американские аналитики заявили, что 2016 год в Соединенных Штатах начался с крупнейшего за 119 лет обвала фондового рынка. По их данным, индекс Dow Jones рухнул более чем на 5%. Эксперты опасаются повторения финансового кризиса 2008 года.
- Это - худший четырехдневный спад в начале года за всю историю ведения подсчетов. Об этом свидетельствует статистика, которая ведется в FactSet с 1897 года, - сообщили экономисты.
Между тем, некоторые аналитики полагают, что 2016 год принесет значительное укрепление рубля и других валют, ослабших вслед за обвалом сырьевых рынков.
- Надо разделять так называемые сырьевые валюты. Австралийский доллар к середине 2016 года может подешеветь на 10%, а канадская валюта останется на прежнем уровне. Рубль укрепится, - сообщил старший валютный стратег Nomura Holdings Inc. в Лондоне Чарльз Сент-Арно.
http://www.kp.ru/online/news/2270753/


Неужто доигрались?

Tags: СШП, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments