anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ох как прижало то!

4163967

СМИ: работа по проекту "Южный поток" в ближайшие недели будет восстановлена

По утверждению газеты Standard, "подобного рода сигнал из России получил болгарский премьер-министр Бойко Борисов"
СОФИЯ, 11 января. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Работа по проекту "Южный поток" в ближайшие несколько недель будет восстановлена. По утверждению газеты Standard, "подобного рода сигнал из России получил болгарский премьер-министр Бойко Борисов".

"Существует две основные причины по которым Москва возобновит проект, замороженный летом 2014 кабинетом Орешарски (Пламен Орешарски - премьер-министр Болгарии, который после встречи с группой американских сенаторов объявил в 2014 году о замораживании проекта). Одна из них - резкое ухудшение отношений между Россией и Турцией. Вторая причина - рецессия китайской экономики, из-за которой буксует "Сила Сибири" - газопровод, который должен доставлять голубое топливо в Китай, - утверждает издание, ссылаясь на экспертов и источники в правительстве, - Реанимированный проект "Южный поток" будет соответствовать требованиям Брюсселя и вписываться в идею строительства газораспределительного центра "Балкан", поддержанную ЕС, которая без российского газа реализована быть не может".

Как отмечает газета, проект строительства газопровода, вероятно, станет одним из пунктов повестки дня заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое пройдет в Софии в конце января после пятилетнего перерыва.

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря 2014 года сообщил, что в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален. В декабре 2014 г. итальянская Saipem, входящая в группу Eni - итальянского партнера "Газпрома", получила уведомление о приостановке "Южного потока". Проект "Южный поток" стоимостью €15,5 млрд был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд куб. м газа в год.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2577040


Только недавно читала:Прибалтика категорически против Южного потока! Опять вытащили на свет Божий Третий энергопакет и на чистом английском языке верещали--"нам не нужен русский газ".
Что там актуально для России на данный момент,России лучше знать. Вы скажите ,милые западные партнёры: Замёрзли штоле? Или вам не только газ нужен? Меня терзают смутные сомнения--вам помощь нужна и срочно! И вы готовы забыть всё,продолжить переговоры по Южному потоку,вывернуться наизнанку,лишь бы Россия встряла в ваши разборки с беженцами! Или того хуже--с пиндосами? Ну-ну...То то Светлейшего в Мюнхен зазывали...ждите ответа...ждите ответа...ждите ответа....

ПыСы Только болгары размечтались,а тут Песков с комментарием :"В настоящий момент такого проекта не существует. Он был прекращен. Следовательно, нет темы для переговоров", - заявил Песков "Интерфаксу".
Распрощайтесь с мечтой,Д/Б (С)


Tags: ЕС, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments