anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Последний танец с бубном...

02-0086

Обама выступил с посланием к Конгрессу

Президент США Барак Обама выступил с последним в его президентской карьере ежегодным посланием к Конгрессу.

Глава Белого дома признал, что американские политики вряд ли смогут достигнуть каких-либо серьезных результатов в деле служения своему народу, поскольку именно в этом году в США выберут нового президента. При этом он выразил надежду на то, что бюджет будет принят, а некоторые важные инициативы (снижение налогов, реформа уголовной системы и др.) будут одобрены.

Обама также упомянул важность реформирования системы здравоохранения, изменения иммиграционной политики, усиления защиты от вооруженного насилия, повышения минимальной заработной платы.

Вопрос: А ты чё делал восемь лет? Это же ты обещал реформировать здравохранение,защитить от вооружённого насилия(помнится собирался отменить свободную продажу оружия!)?

Заглянув в прошлое, ограничив его годами своего президентства, Обама определил достижения США, назвав в их числе реформу здравоохранения и энергетического сектора, а также однополые браки.

Однополые браки...доооооо,большое достижение!

Коснувшись состояния экономики, Обама задекларировал: «У США сильная, самая прочная экономика в мире… Уровень безработицы снизился вдвое… Прошлый год стал лучшим годом для отечественного автопрома… Любое заявление о том, что американская экономика находится в упадке, - фикция».

Вот! Вот они--танцы с бубном! Камлание началось! Идём дальше:

1. «Несмотря на то что ее экономика сокращается, Россия направляет ресурсы на поддержание Украины и Сирии — государств, которые на их глазах ускользают из их орбиты влияния».
Может украина и ускользнула бэ...да не тут то было. А про Сирию он и вовсе зря.

2.«Когда речь идет о любом важном международном вопросе, люди всего мира смотрят в поисках лидера не на Пекин или Москву — они звонят нам».

Ага,особенно когда надо "привить демократию,срочно"! То есть--появилось кого пограбить!

5. «Уникальные достоинства нашей нации – оптимизм, дух открытий, приверженность верховенству закона – дают нам все необходимое для процветания и безопасности будущих поколений».

На счёт безопасности:НЬЮ-ЙОРК, 13 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Полицейский случайно застрелил 12-летнюю девочку в пригороде американского Гаррисберга (штат Пенсильвания). Об этом сообщили во вторник местные СМИ. Кларк Стили открыл огонь по отцу девочки - Дональд Мейеру, когда тот навел на него автоматическую винтовку. Полицейский прострелил мужчине руку, при этом, пуля прошла навылет и попала в девочку. Она вскоре скончалась от полученного ранения. Жизни ее отца опасность не грозит, ему предъявили обвинения в нападении. Полицейский пришел к Мейеру, чтобы помочь в исполнении решения суда об изъятии у семьи мужчины имущества за долги. Пока не известно, будут ли предъявлены стражу порядка обвинения. В связи с произошедшим начато расследование.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2581292
Ну очень безопасно для детей! Все в Америку жить!


6. «Экономика США сегодня самая сильная и прочная в мире… Любое заявление на тему того, что наша экономика находится в упадке, - фикция...»
Ну да,а то что заявления делают собственные аналитики -- это так,мелочи жизни!

8. «Мы сократили импорт иностранной нефти почти на 60%, а выбросы углекислого газа сократили больше, чем любая другая страна мира».
9. «США являются наиболее сильной страной мира. Мы тратим на нашу армию больше, чем другие… Наши войска являются лучшими боевыми силами в мировой истории. Ни один народ не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что они знают, что это путь к гибели».
О как!

10. «Главным приоритетом является защита американского народа от террористов… Последователи ИГИЛ не представляют одну из крупнейших мировых религий. Это убийцы и фанатики, которые должны быть уничтожены… Необходимо, наконец, разрешение [Конгресса] на использование [американской] военной силы против ИГИЛ».

Ну конечно разрешение Конгресса! А то что уже с 20 марта 2003 года и по сю пору США торчат на БВ ,как слива в жопе? Тут не нужно разрешения Конгресса?

11. «Нестабильность будет ощущаться в течение многих десятилетий в разных частях света – на Ближнем Востоке, в Афганистане и Пакистане, в некоторых районах Центральной Америки, Африки и Азии… Мир будет обращаться к нам за помощью в решении этих проблем… Но мы не можем брать на себя ответственность и восстанавливать каждую страну, погрузившуюся в кризис».

Расхерачили пол мира,уносят ноги и "мы не будем восстанавливать"! Как вам? Понятное дело нестабильности хватит везде,где вы сунули свой нос и "принесли демократию"! Сукины дети!

12. Будущее, которого мы хотим – в пределах досягаемости… Но достичь этого можно, если мы «починим» свою политику… Демократия рушится, когда обычный человек чувствует, что его голос не имеет значения, что система фальсифицирует результаты в пользу богатых и влиятельных… Мы должны уменьшить влияние денег в политике.

"Уменьшить влияние денег..." Вам мозги пора чинить,а не политику!

Обама не в первый раз заявляет об исключительности американской нации. Недавно, комментируя одно из таких высказываний, президент России Владимир Путин в интервью немецким журналистам назвал подобные рассуждения о других странах в уничижительном порядке «попыткой доказать свою исключительность».
Кстати, упрекнули Обаму за это и представители республиканской партии США. Губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли, например, уличила главу государства в том, что он много говорит и мало делает. Не обошла Хейли стороной и животрепещущий вопрос мирового терроризма. Президент США, по ее словам, не в состоянии найти пути решения в этом вопросе.

Как бы не камлал Обама с бубном или без бубна--это ему мало поможет. Америка на грани кризиса,уже был звоночек на фондовой бирже. Кризис назревает и внутри страны,как не пытаются скрыть,замолчать эту проблему,она лезет изо всех дыр. Уже собственные телекомментаторы ржут над ним в полный голос. Не знаю КТО придёт в Белый Дом после этого людоеда,но америке придётся втянуть щупальца и прикинуться асфальтом.На какое то время. А потом...потом посмотрим.

А щас...танцуй с бубном,может вымолишь прощенье на прощанье!

Выдержки из обращения к Конгрессу США президента Обамы,взяты отсюда---http://www.kp.ru/daily/26479/3349580/


Tags: СШП, геополитика, политика
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments