anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Вот такие синие допинги...

025_ID_02

Первые испытания ионного ракетного двигателя успешно прошли в России

Такие двигатели могут использоваться для решения различных задач - от коррекции и стабилизации рабочей орбиты спутников до полетов в дальний космос МОСКВА, 14 января. /ТАСС/.

Воронежское КБХА завершило серию первых огневых испытаний высокочастотного ионного электроракетного двигателя, сообщается на сайте госкорпорации "Роскосмос". "Запланировано проведение серии новых огневых испытаний для наработки ресурса и проверки стабильности подтвержденных характеристик при длительной эксплуатации двигателя", - отмечается в сообщении.
Двигатель является совместной разработкой КБХА и Московского авиационного института. Испытания прошли на специальном вакуумном стенде, подтвердив соответствие параметров двигателя характеристикам, заложенным в техническом задании. Предприятие занялось созданием электроракетных двигателей в 2012 году. Такие двигатели могут использоваться для решения различных задач - от коррекции и стабилизации рабочей орбиты спутников до полетов в дальний космос.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/2586233

Вот такие новости...а то допинговый скандал,синие мальчики,куриные мозги,чё там ещё сегодня придумали? Удавитесь.

Tags: Россия, наука
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Железный Феликс пострадал

    Я не живу в Москве,мне всё равно вокруг какого памятника будут нарезать круги москвичи на машинах. Конечно знаково поставить Железного Феликса…

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments