anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Вот вам импортные лекарства!

tablets_capsules_multi-colored_drug_48978_3840x2400

Лекарство, испытания которого привели к трагедии, приняли 90 французов

Не менее пяти человек, добровольно участвующих в клиническом испытании препарата в частной медицинской лаборатории на западе Франции, были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии, трое из них могут остаться инвалидами.

ПАРИЖ, 15 янв — РИА Новости, Виктория Иванова. Лекарство, при клинических испытаниях которого тяжело пострадали 6 человек, успели принять не менее 90 добровольцев, заявила в пятницу в ходе пресс-конференции министр здравоохранения Франции Марисоль Турен.

По ее словам, всего для участия в первом этапе испытаний предполагалось привлечь 128 добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет. К настоящему моменту 90 из них уже успели употребить препарат в различных дозировках.
Ранее в пятницу стало известно, что не менее шести человек, добровольно участвующих в клиническом испытании препарата в частной медицинской лаборатории на западе Франции, пострадали в результате "серьезного происшествия" в ходе опыта. У одного из волонтеров констатирована смерть мозга, еще пятеро госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Трое из пострадавших могут на всю жизнь остаться инвалидами. Все они доставлены в университетский больничный центр города Ренн.

Во французском министерстве здравоохранения заявили, что инцидент произошел в ходе первой фазы клинического испытания на здоровых волонтерах, целью которой было "оценить безопасность употребления, толерантность, фармакологические профили этого препарата". Как сообщают СМИ, препарат являлся болеутоляющим.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160115/1360317636.html#ixzz3xO3JlwLC

И как теперь быть с лекарствами фирмы "Буарон"? Покупать или ну его нафик,само пройдёт?
Меня гложат смутные сомнения...


Tags: вывоз дерьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments