anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Молдавия? Майдан?

big

Протестующие прорвались в здание парламента Молдовы

Протестующие прорвали полицейский кордон и ворвались в здание парламента Молдовы. В помощью специальных инструментов они вскрывают все запертые двери.
http://www.kp.md/online/news/2282732/


Толпа протестующих прорвала полицейский кордон и ворвалась в здание парламента Молдавии в среду вечером. Организаторы акции протеста признали, что ситуация вышла из-под контроля и митингующие отказались прислушаться к призыву соблюдать порядок.

Ранее лидеры гражданской Платформы DA Андрей Нэстасе и Кирилл Моцпан попытались призвать своих сторонников к порядку, но их голоса были заглушены криками протестующих, сообщает «Интерфакс». Участники акции протеста, захватившие здание, выдворили из него полицейских, забрав у них дубинки и щиты.

Ранее сообщалось, что сотни активистов собрались у здания парламента в Кишиневе с требованием отмены решения парламента, который в среду в срочном порядке утвердил состав и программу правительства без предварительного обсуждения.

Оппозиция проводит бессрочные акции протеста в Кишиневе с сентября 2015 года. Правительство страны во главе с вице-председателем Либерально-демократической партии Валерием Стрельцом 29 октября 2015 года было отправлено в отставку.

В новый год Молдавия вступила без правительства в условиях глубокого политического кризиса.
******************************************

Десятки представителей молдавских СМИ оказались заблокированы в зале для прессы в парламенте Молдавии, который ранее захватили протестующие. Пресса не может покинуть здание, поскольку все выходы и входы заблокированы участниками акции протеста, сообщает РИА Новости.

Полиция, пытающаяся сохранять контроль над ситуацией, рекомендовала журналистам не покидать парламент до того момента, пока не утихнут протесты. Около часа назад митингующие прорвали полицейский кордон и ворвались в здание парламента, предварительно разоружив силовиков, вставших у них на пути.

Активисты начали штурм задания после того, как депутаты в срочном порядке утвердили состав и программу правительства под руководством представителя Демократической партии Павла Филипа без предварительного обсуждения.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601202041-1x2x.htm

Мне не понятны причины такой активности. Чего хотят молдаване? Насколько я понимаю они НЕ хотят воссоединения с Румынией. А чем правительство Филиппа им не по душе? Чего он такого успел сотворить? Либералы про Молдову молчат,как рыба об лёд,их всё больше интересует падение цен на нефть...можно подумать у каждого из них скважина,нет,не в голове,нефтяная. Кто нибудь знает что происходит?

Парламент утвердил новое правительство в этот же день 57 голосами из 101. Филипу пришлось оглашать состав и программу кабмина в зале заседания, а не с трибуны, поскольку та была заблокирована фракцией оппозиционной Партии социалистов Молдавии (ПСМ). Депутаты от ПСМ считают правительство нелегитимным и настаивают на проведении досрочных выборов.

Кабинет министров Молдавии сложил полномочия 29 октября 2015 года по результатам инициированного оппозицией голосования в парламенте. За резолюцию о выражении вотума недоверия правительству проголосовали 65 из 101 депутата.
8 октября 2015 года был арестован по обвинению в коррупции бывший премьер-министр Молдавии Владимир Филат. Он возглавлял Либерально-демократическую партию, входившую в правящую коалицию.

Политический кризис в Молдавии длится с сентября 2015 года — тогда в Кишиневе начались акции протеста. Поводом для них послужила так называемая «кража века» — разгоревшийся весной скандал, связанный с выводом из трех крупнейших банков страны в офшоры 1 миллиарда долларов.

Вот теперь малость понятнее--кризис в парламенте.Одна партия против другой. Лишь бы шины не стали жечь и скакать,как полоумные..
.

Tags: вынос мозга, дебилы, майдан
Subscribe

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Безответственность наше имя

    Уже и не помню в каком году Рейган объявил "Звёздные войы". Или космические? Не суть. Важно,что она(америка) первая начала! Там что то было про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments