anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

МИД РФ: мы не будем принимать назад беженцев, добежавших до Норвегии

lavrovsmokes

Оригинал взят у repovesi в МИД РФ: мы не будем принимать назад беженцев, добежавших до Норвегии
А вот уже серьёзно. Норвегия зачем-то на ровном месте примкнувшая к антироссийским санкциям в 2014 поймёт, что такое настоящий ад.
Не взирая на действующее Соглашение о реадмиссии между RU и NO и исполнительный протокол к нему (2012 г.) российские дипломаты и ФМСники смогли найти дырку и, не выходя из договорённостей и не нарушая их буквы, мило и демократично оставлять в Норвегии всех добежавших до неё беженцев. Об этом несколько часов назад на пресс-конференции в МИД РФ сказал С. Лавров.

116-26-01-2016 Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2015 году, Москва, 26 января 2016 года
...
Вопрос: В пятницу [т.е. 22.01.2016] Россия закрыла российско-норвежскую границу из-за беженцев, которых Норвегия попробовала отправить обратно в Российскую Федерацию. Сейчас по этому вопросу идут переговоры между двумя странами. Как можно решить данный вопрос, чтобы Россия приняла беженцев, которых она, в принципе, согласна принять?

С.В.Лавров: Знаю о причинах этой проблемы. Деталями не владею, но суть заключается в том, что речь идет о людях, которые приехали в Россию с целью работы в стране или посещения родственников. В анкетах не было указано, что цель посещения России – транзит в Норвегию. То есть, они заранее изложили ложные сведения о целях своего приезда в Российскую Федерацию. Таких людей мы не хотим принимать обратно – они нарушили наши законы.

Мы договорились с соответствующими властями Норвегии о том, что возьмем паузу и выработаем алгоритм для решения этой проблемы в интересах как России, так и Норвегии. Есть Соглашение о реадмиссии между Россией и Норвегией, и наша ФМС обсуждает со своими норвежскими коллегами возможность быстро составить дополнение к данному Соглашению, которое будет решать в практическом плане проблемы, возникающие из-за таких недобросовестных путешественников.

Как мы все понимаем, такие переговоры "нашей ФМС с её норвежскими коллегами" можно вести годами, при этом беженцы будут прибывать в Норвегию и дальше, а вот возвращаться - нет. Вынужденные жёсткие действия по отношению к Норвегии ожидаемо вызвали дальнейшее облегчение визового режима для россиян в Норвегии: 20.01.2016 подписан протокол, расширяющий зону безвизового приграничного движения для россиян в Норвегии, теперь в неё явно включён населённый пункт Нейден, с текстом протокола можно познакомиться здесь.

Хорошо. На очереди по прорабатыванию - Финляндия.



Замечательно! Пусть каждый баран висит за свою ногу!

Tags: ЕС, вывоз дерьма, мигранты
Subscribe

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Что мешает плохому танцору

    А что мешает плохому политику? Ковид. "Мюнхенская конференция по безопасности традиционно проводится в феврале. Форум обычно собирал в столице…

  • Круть

    Россия выходит из Договора по открытому небу МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Россия начала выход из Договора по открытому небу, сообщил МИД на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments