anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Страшно,аж жуть...(С)

0_9ac49_fd9332b7_orig

Российская армия и правда возрождается?

Le Figaro, Франция
Пьер Авриль (Pierre Avril)

Шесть лет со времен молниеносной кампании в Грузии лета 2008 года российская армия не демонстрировала своих возможностей на настоящем поле боя. После 1991 года она участвовала в восьми войнах на развалинах советского блока, в частности в двух чеченских кампаниях (1994-1996, 1999-2000), которые должны были похоронить сепаратистский мятеж на Северном Кавказе.

Ранее, в 1989 году советская армия позорно ретировалась из Афганистана после затянувшегося на десять лет конфликта.
Распад советского блока потянул за собой вниз армию и главный военный символ ушедшей эпохи — Организацию Варшавского договора. НАТО же никуда не делось и вобрало в себя бывших союзников Москвы. После краха СССР подразделения стали слишком большими, а вооружение устарело на фоне развала ВПК.

Тем не менее после блицкрига в Крыму (март 2014 года), гибридной войны в Донбассе и содействия сирийской армии многие рассматривают российские вооруженные силы как поднявшегося из пепла феникса. Они получают средства на модернизацию. По данным Jane’s Intelligence, в 2015 году Россия увеличила военный бюджет на 21%, поднявшись с восьмого на пятое место в мировом рейтинге.

Украина и Сирия стали поворотным моментом?

Даже критически настроенные по отношению к Кремлю эксперты признают эффективность проводимых последние два года операций и, в частности, отмечают быстроту развертывания российских вооруженных сил. Так, было и 27 февраля 2014 года: прошло меньше суток с распоряжения Владимира Путина до взятия спецподразделениями здания Верховного совета Севастополя, которое стало прелюдией для прошедшей без капли пролитой крови аннексии Крыма. Точно такая же быстрота наблюдалась и в Донбассе, где российские войска и бронетехника приходили на помощь сепаратистам в самые критические моменты конфликта, отступая затем за границу. Подобные тайные операции позволили Кремлю отрицать свою причастность к «гибридной» войне.
Наконец, бомбардировки в Сирии позволили армии Башара Асада вернуть потерянную территорию. Такие операции стали возможными благодаря масштабным учениям российских войск за последние годы. Сирийская операция отрабатывалась в центре России в августе 2015 года в рамках самых масштабных за последние годы учений: 95 000 человек, 170 самолетов и 20 кораблей.
Дальше кому интересно вот здесь http://inosmi.ru/military/20160202/235240278.html

Как всегда,мешая грешное с праведным,АТО на Кавказе с Интернациональным долгом в Афганистане,западные "онолитеги" пускают слюни и воют от зависти. Страшно? Перестаньте грозить России чем бы то ни было,даже своими санкциями,от которых лично у меня уже изжога,и попытайтесь хоть как то наладить отношение с Россией. Находясь под ударом со стороны Азии и Магриба,рассуждать о России,как враге,мало того что не перспективно,но и граничит с самоубийством. Пора понять эти истины и попытаться сотрудничать с РФ,а не психовать,пытаясь успокоить себя подобными статьями,якобы анализируя российские "войны" с 1991 года.



«Все наши партнеры, во всяком случае, на экспертном уровне, знают, что такое оружие у нас есть. Но одно дело знать, что, якобы, у России такое оружие есть, другое дело — убедиться», — пригрозил глава государства, уточнив, что ракеты могут быть оборудованы и ядерными боеголовками.(Калибр)


Разве это пригрозил? Вот когда скажет:"Следующие вы!" вот тогда пригрозил!

Tags: Путин, РФ
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Гадание на картах Северного потока 2

    «Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес -…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments