anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

image24774308_ffe7fe6b4e6ef551252ce955723b8985

В Британии готовятся к ядерной войне НАТО против России


Об этом сообщает издание «The Daily Telegraph».

Отмечается, что в рамках учений «Shamal Storm» Великобритания перебросит 1,6 тыс. военных и 300 единиц техники. По словам военных источников, несмотря на то, что учения проходят в граничащей с Сирией Иордании, их проведение не связано с борьбой против «Исламского государства».

«Это учения не против ИГИЛ. Если уж на то пошло, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, а не в Сирии. Это совсем не тот тип сил, которые нужно направить в Алеппо для борьбы с шайкой «джихадистов», — сказал один из источников издания.

По словам официального представителя британской армии, учения в Иордании должны обеспечить полную боевую готовность «для развертывания и поддержки вооруженных сил численностью 30 тыс. человек в любой точке мира».

Ранее британский телеканал «BBC» снял пропагандистский антироссийский фильм «Третья мировая война: в командном пункте», в котором был разыгран гипотетический сценарий ядерной войны с Россией.
http://www.politnavigator.net/v-britanii-gotovyatsya-k-yadernojj-vojjne-nato-protiv-rossii.html

Министерство обороны Великобритании заявило, что целью военных учений в Иордании не является «отработка навыков переброски контингента британских вооруженных сил в Восточную Европу», о чем ранее написала газета Telegraph.
ЛОНДОН, 8 фев — РИА Новости, Ирина Чумакова. Министерство обороны Великобритании опровергает сообщения в британской прессе о том, что британские военные учения в Иордании направлены на возможную конфронтацию с Россией, сообщил РИА Новости представитель Минобороны, отметив при этом, что в ходе тренировок отрабатывается готовность задействовать войска в «любой точке мира».

Ранее газета Telegraph написала со ссылкой на неназванный источник о том, что эти учения якобы «могут стать отработкой навыков переброски большого контингента британских вооруженных сил в Восточную Европу в случае конфронтации России и НАТО».

«Это то, что они (газета) предполагают, но это не цель учений. Эти учения не по поводу войны с Россией», — сказал представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что министерство не располагает «никакими планами подготовки войны с Россией».

По словам представителя Минобороны, учения в Иордании «проводятся ежегодно» и в них задействованы 1,6 тысячи военнослужащих и 300 единиц военной техники.

По его словам, учения направлены на «обеспечение боевой готовности развернуть и поддерживать вооруженные силы численностью до 30 тысяч человек в любой точке мира»
https://news.mail.ru/politics/24774308/?frommail=1

Сами себя напугали...Это был нея,это был однорукий человек!(С)

Tags: ЕС, геополитика, политика
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments