anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Рыдмя рыдаю...

00 (4)

Попробую сегодня оказаться впереди поезда. (с) Анна Каренина.

Москва. Снос ларьков. Акция имени мэра Собянина. Уже в видеоряде, на первых кнопках – осуждающий Лужков и ряд оппозиционеров кровавого режима. По их утверждению – это конец малого бизнеса. Россия – выбрала свой путь и он – неправильный. Репортажи – подчёркнуто нейтральны и столичным горожанам дают высказать и мнение «за» и мнение «против».

Ожидаю с нетерпением, но уже завтра – выступления «Парнаса», Навального, «Комитета 25» и Ходорковского с Касьяновым, как вариант – на совместной пресс-конференции. Послезавтра, глядишь, и Госдеп отдуплится, заботясь о благосостоянии дорогих москвичей. Худшее для Путина в этот момент, разумеется, впереди – демонстрация владельцев ларьков, бывалых дальнобойщиков у которых из за действий ЦБ РФ ещё и валютная ипотека.

Хочется спросить себя: а что же мы потеряли? Какие теперь возможности навсегда упущены?
Список огромен: орбит без сахара теперь уже не купишь, когда идёшь на лабутенах в метро. Да что там орбит! Элементарная пачка сигарет, презервативы «Гусарские» - нереализуемо. А кроме этого – сделанные в ночную смену непонятными китайскими умельцами наушники для айфона, USB-перходники, сотовые телефоны, палёный «Арарат» за двести рублей из под полы в час ночи…

Уходит – целая эпоха! А мы – холодно и бесчувственно наблюдаем за крушением всех надежд на достойное благосостояние владельцев сети ларьков и шаурмачных. Разумеется – белорусов. Все ведь знают, кому принадлежали эти заведения, навсегда и неразрывно связанные с благодатными ельцинскими временами.

В первую очередь в опасности экология мегаполиса. Куда теперь денутся тысячи – да что там – миллионы и миллиарды бездомных кошек и собак? Раньше – у них была цель, каждый четвероногий друг пытался стать начинкой. Кто – в пирожке, а кто – метил выше и заворачивался в ролл…

Что теперь? А теперь – начнётся настоящая жесть. И это – либерально-демократически очевидно! В Москве станет возможным видеть архитектурные ансамбли, замышленные ещё кровавым диктатором Сталиным, а позже – это же логично и либерально-демократически предположить – исчезнет… даже реклама. И выпрет ампир, мозоля глаз становящегося ненужным из-за кризиса офисного планктона, который, избавившись от этих годами наслоившихся шор, теперь, поутру, вместо такого милого и привычного киоска с пивом и презервативами вынужден будет ежедневно видеть открывающийся в дали, как мираж, Москва-Сити. Унижающе-недоступный, несмотря на предусмотрительно одетую розовую рубашку и теперь уже никому не нужные лабутены, взятые в кредит на распродаже за 55 тысяч…

Жэ суи, ларьёк. Жэсуи…


[источник]Lexwork http://cont.ws/post/198277

Tags: вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments