anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

На колу мочало,начинай сначала?

1377820397

Радикалы в Киеве закидали камнями офисы Ахметова и "дочки" Сбербанка

Украинские националисты напали на несколько зданий украинской столицы, среди которых были в том числе и "дочки" российских банков. В качестве "оружия" радикалы использовали брусчатку и петарды.
КИЕВ, 20 фев — РИА Новости. Бойцы батальона ОУН (Организации украинских националистов) разгромили несколько зданий в украинской столице, передает "Громадське ТВ".

Первым в прицел радикалов попал офис бизнесмена Рената Ахметова, который отправлял гуманитарную помощь в Донецкую область. Участники акции забросали здание камнями, в результате чего были разбиты несколько окон. Перед этим радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти, сообщил канал.

Кроме того, представители ОУН вломились в офис "Альфа-банка", потому что "он — российский". Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист Александр Рудоманов.
Также, по данным "Громадське ТВ", радикалы закидали камнями здание украинской "дочки" Сбербанка. И даже когда офис банка оцепили правоохранители, националисты все равно продолжили бросать камни. Они заявляют, что выступают против работы банка на Украине.

В настоящий момент ситуация у Сбербанка нормализовалась. На месте работают правоохранители и сотрудники банка. В здании разбиты окна и повреждена вывеска с названием. Радикалы также бросили зеленку в сторону банка, залив ею входные двери.
Ряд мемориальных мероприятий проходят в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек.

Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций "Правый сектор", "Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО), украинские организации "Братство" и "Тризуб имени Степана Бандеры" и "Украинскую повстанческую армию" (УПА).
Полный список запрещенных экстремистских организаций на сайте Министерства юстиции Российской Федерации >>
РИА Новости http://ria.ru/world/20160220/1377766964.html#ixzz40j63wmeQ

До весны ещё вроде 10 дней,а обострение уже началось? Или приезжал кто и печеньки привёз?
С чего перевозбудились? Ну дни памяти убитых из "небесной сотни",и что? С достоинством скорбеть не получается? Понесите венки к фотографиям,вывешенным в центре Киева,выпейте 100 грамм (у кого есть на что) и погорюйте. При чём тут офис Ахметова,Сбербанк и Альфа-банк? Они вашу "революцию гидности" не спонсировали,это вам в Фашингтон ехать или в Тель Авив. Там спонсоры сидят.


Как сообщает с места событий корреспондент «Русской Весны», в Киеве протестующие со сцены сделали первые политические заявления: они требуют подать в отставку лидера Украинского Государства и весь кабинет министров и немедленно разорвать минские соглашения. Также было объявлено о «начале революции». Перекрыт Крещатик, установлены первые палатки.

Боевики в камуфляже взяли под охрану периметр Майдана. Как сообщает корреспондент «Русской Весны», число их постоянно растет за счет прибывающих «побратимов» из «добробатов». В личных разговорах люди в камуфляже и с желтыми повязками на рукаве говорят, что прибыли сюда непосредственно с фронта и готовы проливать кровь.
http://cont.ws/post/206821

Отмена Минска 2.0? Это их цель? Ой,боюсь будет ещё хуже...в смысле --"Не злите дядю Вову,пацаны!"

Tags: майдан, политика, украина
Subscribe

  • Джуманджи

    В США полицейские помогли поймать во дворе жилого дома аллигатора МОСКВА, 23 мая – РИА Новости. В США, в штате Луизиана полицейские помогли…

  • Это к чему ваще?

    Медведев призвал готовиться к любому развитию ситуации с коронавирусом Россия должна быть готова к любому развитию ситуации с коронавирусом…

  • Боевые матрасы

    "Боевые баркасы": на чем украинские моряки хотят штурмовать Крым МОСКВА, 8 апр — РИА Новости, Николай Протопопов. Быстроходность, надежная броня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments