anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Хочу отлить в граните

SHxhP-g5sIQ

Валерия Новодворская - о Чечне и России во вторую годовщину гибели Аслана Масхадова

Опубликовано 08.03.2007 12:15


Владимир Кара-Мурза: Сегодняшний праздничный день вот уже в третий раз заставляет говорить на отнюдь не праздничную тему. 8 марта 2005 года погиб Аслан Масхадов, и сегодня поборники чеченского суверенитета провели пикет памяти первого легитимно избранного президента Чечни. Эволюцию идеи независимости Ичкерии обсуждаем с Валерией Новодворской, лидером Демократического союза. Как по-вашему, достигли ли своей цели убийцы Аслана Масхадова?

Валерия Новодворская: Добрый день. Конечно, достигли, если их целью была чеченизация этой неприятнейшей имперской чеченской проблемы, то есть полная аннигиляция Чечни, передача ее под руки бандитов и сатрапов и вечное несмываемое пятно на России, такой разрыв, который не излечить уже ничем, почище сталинской депортации, ну и отсутствие законной власти в Чечне. Потому что на штыках оккупантов не выбирается законная власть. И ни один президент Чечни не будет легитимен, пока Чечня не получит независимость. Алу Алханов был нелегитимен, но Рамзан Кадыров втрое будет нелегитимен, потому что здесь уже представление Путина. И даже отсутствие всенародного избрания, как в России, так и в Чечне, демократия ушла и оттуда, и отсюда. И то, о чем мечтал Джохар Дудаев, неизвестно, когда сбудется, мечтал он о том, чтобы Чечня стала маленьким кусочком Европы. Поэтому и хотел отделиться от России, потому что в России никакой Европы не получалось.

Валерия Новодворская: Странные суждения для члена «Мемориала». Потому что Аслан Масхадов был не только легитимным президентом, а победил он на выборах не какую-то марионетку, а Шамиля Басаева и Зелимхана Яндарбиева, которые много чего обещали. Он был еще любимым президентом. И не был он таким уж советским полковником. Советские полковники в борьбе за независимость своей страны жизнь не отдают, сражаясь с советскими войсками, потому что федеральные войска - это и были советские войска. Аслан Масхадов глубоко раскаивался в том, что в бытность тем самым полковником он попал в Вильнюс. Слава богу, ему не пришлось там стрелять, но вокруг телевышки они стояли. Он очень глубоко это переживал, «за нашу и вашу свободу» - он это понял на практике, что не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Он действительно был великолепным начальником штаба у Джохара Дудаева и, возможно, в нем пропал великий полководец, какой-нибудь Кутузов, какой-нибудь Наполеон. Потому что так сопротивляться, как сопротивлялся он, с такими малыми силами, было очень сложно.

Что же касается власти в охваченной войной крошечной республики, на которую наседают завоеватели, то какая, собственно, может быть власть в такой момент? Армией он командовал, население Чечни ему верило и считало его своим законным президентом. Что же касается ваххабитов и сбившегося с пути Шамиля Басаева, то в этот момент никто не мог контролировать этих людей, потому что не было военного трибунала, который мог бы вынести приговор, и не было той военной тюрьмы или гауптвахты, на которую можно было бы посадить. И то, что он постоянно терял власть, еще бы, как можно править и грамотно осуществлять свои функции, если Россия оставила без копейки денег и даже пенсии не перечисляла, оружие было у всех, а деньги были у ваххабитов, которые щедро снабжались от исламских экстремистов и вербовали молодежь. И тем не менее, пока был жив Масхадов, были шансы и на мирное разрешение этого военного конфликта, и на то, что Чечня будет под властью светского конституционного правительства. Потому что Масхадов был человеком глубоко светским и тоже стремился в Европу.
Вот оно! Ключевые слова "стремился в Европу"! А теперь не стремится...вот горе то...


Дальше там поздравления с 8 марта и восхваления Асадова,как "Аслан Масхадов был полковником советской армии, в свое время, в конце 80 он даже был признан в советских вооруженных силах лучшим начальником артиллерии дивизии."http://www.svoboda.org/content/transcript/382001.html
Как то так...
Когда русских изгоняли,убивали и гнобили в Чечне,наша оппа была в восторге от происходящего и вещала об "освободительной войне"! Теперь же,когда прошло примерение и Чеченская Республика является неотъемлемой частью федерации, наши либерасты недовольны и клянут президента республики на чём свет стоит. Напрашивается вопрос: а всё ли в порядке с мозговой деятельностью у этой тусовки?


На закуску:

Слушатель: Добрый вечер. Уважаемая Валерия Ильинична, скажите, пожалуйста, какие границы нашей страны вас бы устроили? Как должна выглядеть Россия демократическая, республиканская, парламентская, которая бы никого не завоевала и осталась бы сама собой?

Валерия Новодворская: Те границы, которые являются аутентичными границами, историческими каждой страны - это те границы, за пределами которых никто не требует независимости, никто не требует, чтобы его выпустили, не стучит кулаками в тюремную дверь. Поскольку кроме Чеченской республики Ичкерия никто не просился выйти из состава Российской Федерации, то можно было считать, что все остальное наше. Но если управление Россией будет происходить так, как оно происходит сегодня, если вот эта стая птеродактилей-чекистов будет так расправляться со страной, как она сегодня расправляется, то я боюсь, что и русские исконные области типа Сибири захотят куда-нибудь сбежать.


Хвостовертим в зависимости от ситуации--то пусть идёт на все 4 стороны,то держите их семеро!



Tags: вывоз дерьма, вынос мозга, либерасты, оппозиция
Subscribe

  • А был ли мозг ?

    ВАШИНГТОН, 13 мая - РИА Новости. Более 130 американских дипломатов и военных, работавших за рубежом, столкнулись с загадочными проблемами,…

  • Скажем так--шансы равны нулю

    Чехия потребует от России около миллиарда крон из-за взрывов во Врбетице МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Чехия решила потребовать у России…

  • Опа !

    Нуланд утвердили на пост замгоссекретаря США по политическим вопросам ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. Сенат США в четверг утвердил кандидатуру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments