anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Сказка про белого бычка,часть кавырнадцатая.

2


Ъ: Евросоюз попытается пересмотреть стратегию в отношении России

На фоне событий двух последних лет европейские дипломаты пришли к выводу – к отношениям с Россией в духе business as usual едва ли удастся вернуться, пишет "Коммерсант".

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Главы внешнеполитических ведомств стран-членов Евросоюза попытаются сделать шаг на пути к выработке новой долгосрочной стратегии взаимоотношений с Россией, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что 14 марта состоится специальное заседание министров, на котором будут обсуждаться отношения с Россией. Встреча будет необычной, учитывая сложившуюся повестку обсуждения политики ЕС в отношении России. Если в последние два года европейские министры, как правило, говорили об ужесточении или продлении санкций против или обсуждали влияние военной операции России в Сирии на миграционные потоки, то сегодня речь пойдет исключительно о двусторонних отношениях Брюсселя и Москвы.
"На фоне событий двух последних лет в европейских столицах пришли к выводу: при любом раскладе возвращения к отношениям с Россией в духе business as usual ("бизнес — как обычно" — ред.) быть не может", — пояснил источник газеты в структурах Европейского союза.

Собеседник издания отметил, что в настоящее время у Евросоюза нет общего видения того, какими должны быть отношения с Россией, а есть лишь политика санкций, но так вечно продолжаться не может.
"Нам нужен new normal ("новая нормальность" — ред.) — долгосрочная стратегия взаимодействия с Москвой в новых условиях", — подчеркнул он.

Другой источник "Ъ" подчеркнул, что по итогам сегодняшних переговоров не ожидается принятия конкретных решений: "Это будет мозговой штурм, результаты которого могут вылиться во что-то конкретное на следующих консультациях". Собеседник газеты также отметил, что на встрече министров не будет заранее подготовленных предложений со стороны Еврокомиссии.
В МИД РФ, по данным издания, также намерены "провести инвентаризацию" связей с Евросоюзом. Российский дипломатический источник газеты подчеркнул, что "нынешняя стадия отношений" не устраивает и Москву. Кроме того, собеседник отметил, что до тех пор, пока в силе остается основная часть европейских санкций, "новой нормальности" не получится.

17 марта 2014 года Евросоюз отреагировал на референдум о присоединении Крыма к России принятием пакета индивидуальных санкций, а позднее ввел секторальные ограничительные меры — так называемые экономические санкции, а также санкции против Крыма. С тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались.
[источник]http://ria.ru/world/20160314/1389393916.html

Подумать только--"мозговой штурм"! Европа решила "раскинуть мозгами"...
А чё тут раскидывать--гоните Меркель,верните "беженцев" и работайте. Работайте,а не трындите КАК работать!

Россия вам сто раз повторила --мы будем сотрудничать и торговать со ВСЕМИ,кто к нам доброжелателен. Сколько раз вам это повторял Путин? Но вы всё пляшете под дудку каганов. Бог вам судья. Не хотите,как хотите,но хуже будет всем и вам тоже.
Россия уйдёт на восток и будет жить припеваючи. А вас сожрёт пиндостанская ростовщическая братия. Навяжет "Тихоатлантический" торговый альянс и прости-прощай сытая жизнь.


Собеседник газеты также отметил, что на встрече министров не будет заранее подготовленных предложений со стороны Еврокомиссии.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160314/1389393916.html#ixzz42sDwXHKX

И это понятно--ждём методичку от Фашингтона. Ну что ж--флаг в руки. Потом не жалуйтесь.


Tags: ЕС, СШП, вынос мозга, дебилы
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • О зохен-вей !

    На читинскую синагогу обрушилась неприятность вселенского масштаба--полиция обнаружила в служебном помещении не только сами наркотики,но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments