anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Не по Сеньке шапка...

4205703

Источник: ФСБ просит арестовать замминистра культуры Пирумова по делу о хищениях

"Следователь намерен ходатайствовать перед судом о заключении задержанных под стражу", - сообщил ТАСС источник, близкий к следствию


МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. ФСБ РФ просит арестовать заместителя министра культуры Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, а также директора подведомственного министерству ФГУП "Центрреставрации" Олега Иванова, подозреваемых в хищении бюджетных средств.
"Следователь намерен ходатайствовать перед судом о заключении задержанных под стражу", - сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.
В свою очередь в пресс-службе Лефортовского суда подтвердили ТАСС, что материалы об избрании фигурантам дела меры пресечения ожидаются в ближайшее время.
Пирумов, Мазо и Иванов были задержаны в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ФСБ России. Как отмечалось в сообщении на сайте ФСБ, дело возбуждено в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По местам жительства и работы указанных лиц прошли обыски.

Между тем, по данным источника в министерстве культуры РФ, дело о хищении госсредств связано с целым рядом объектов культурного наследия, среди которых Государственный Эрмитаж и Новодевичий монастырь.
"Их (следователей - прим. ред.) интересуют дела, связанные с реставрацией Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря в Москве. Это то, что написано в предписании следствия как основание для возбуждения уголовного дела. Кроме того, следствие интересуют реставрации драмтеатра в Пскове, Изборской крепости под Псковом, Эрмитажа в Санкт-Петербурге", - сообщил ранее источник.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2741500


Ну вот,свершилось наконец--"те кто надо" взялись за культуру. Ну как за культуру,за тех кто нас обворовывал и культурное наследие России по норкам растаскивал. Полетели первые ласточки:Пирумов, Мазо и Иванов, под Мединским стульчик приставной закачался. Почему стульчик и почему приставной?
Налоговая полиция,департамент по инфополитике,доверенное лицо Путина,депутат ДУМы и с подачи Медведева,наконец,министр культуры. Где дом,а где Кура...Где Мединский и где теперь наша культура! Временный человек на этой должности...кем то надо заменять,гадать не буду--достойных много.


Честно? Рада.

Tags: культур--мультур, упс
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments