anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Эй,наташа!

1295131172

Инцидент с турецким сухогрузом не повлияет на возведение моста в Крым

Судно, принадлежащее турецкой компании, задело опору временного моста через Керченский пролив.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар — РИА Новости. Турецкий сухогруз врезался в опору временного рабочего моста, который строится в Керченском проливе между островом Тузла и фарватером, сообщили РИА Новости в инфоцентре "Крымский мост".

Сухогруз "Лира", капитаном которого является гражданин Турции, навалился на опоры временного рабочего моста №2, сваи опоры были загнуты, рассказали агентству в инфоцентре. Подрядчик оценивает ущерб. На сроки строительства временного моста, а тем более основного это не повлияет, добавили в инфоцентре.
Возведение временных мостов под №2 и 3, необходимых для для доставки грузов и техники к рабочим площадкам в акватории, должно завершиться летом этого года. Первый временный мост, соединивший таманский берег с островом Тузла, запущен в октябре прошлого года.

Сухогруз, принадлежащий турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., шел под панамским флагом.
Керченский мост станет самым протяженным в России. Строительство автомобильной части и запуск движения по нему планируется в декабре 2018 года, по железнодорожной части — в 2019 году.
РИА Новости http://ria.ru/society/20160323/1395225509.html#ixzz43iBjyWBN

Я всё понимаю--надо куда то баклажаны и огурцы продавать,наташи ездить на море перестали,тоже убыток...но гадить то зачем? От сломанного моста ни торговля не оживится,ни наташи отдыхать не приедут!

АПДЕЙТ
Турецкий сухогруз «Лира», который 19 марта протаранил опоры строящегося Керченского моста, задержан в порту Таганрога. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в морских службах региона.

«Сотрудники порта осмотрели "Лиру". Видны следы свежей краски по борту – пытались скрыть следы столкновения с опорой. Судно задержано по морским правилам на 72 часа», – цитирует ТАСС слова своего собеседника.

Он уточнил, что задержанному сухогрузу более 30 лет и сейчас он стоит в Таганроге. В данный момент проверяются наличие страховки и возможность получения компенсации с владельцев судна за причиненный ущерб.

Ранее сообщалось, что турецкий сухогруз «Лира» врезался в опору строящегося моста через Керченский пролив. Инцидент произошел 19 марта около 23:35 мск.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201603231506-xz08.htm
Упс!
Tags: Крым, политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments