anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

5-jpg

Бишкек.
Спецслужбы Киргизии предотвратили государственный переворот


Арестованы два оппозиционера, подозреваемые в попытке захвата власти

В Киргизии арестованы лидеры «Национального оппозиционного движения» Кубанычбек Кадыров и Бектур Асанов. Обоим предъявлены официальные обвинения в подготовке насильственного захвата власти.

По данным Госкомитета нацбезопасности страны, они собирались вместе с единомышленниками организовать серию уличных митингов в различных регионах Киргизии, «направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в республике», а их главной целью был госпереворот.

24 марта оппозиционеров задержали и поместили в СИЗО. Поводом для задержания стала появившаяся в СМИ и соцсетях аудиозапись, где несколько мужских голосов обсуждают план организации беспорядков и захвата власти в стране.

Накануне оппозиционерам предъявлено обвинение по статьям УК Киргизии 27 «приготовление к преступлению» и 295 «насильственный захват власти или насильственное удержание власти». Суд арестовал обоих на два месяца, передает Интерфакс.

Вот у кого надо бы поучиться Януковичу! Не дожидаясь майданов взяли под микитки и в кутузку--потом разберёмся. И никаких тебе покрышек и "онижедетей"!

Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд...

    В Норвегии заявили о неправильной позиции ЕС в отношении "Спутника V" Евросоюз просчитался, отказавшись от российского препарата "Спутник V". Об…

  • Ошибка в отношениях

    Наконец то признали? Или что то заставило? Что именно? Ковид? Отсутствие нормальной вакцины? МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Европа допускала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments