anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Путин призвал к прекращению огня...

BASSoZ9iKAfhJWlHGif96QlQzHE5WmMN (2)

Путин призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к прекращению огня

Российский лидер Владимир Путин выразил сожаления, что ситуация в зоне карабахского конфликта "опять скатилась к вооруженному противостоянию".

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявил в субботу журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент Путин призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности", — подчеркнул Песков

А вот это уже серьёзно и грозит последствиями!

По его словам, российский лидер "сожалеет из-за того, что ситуация опять скатилась к вооруженному противостоянию". "В последнее время как по линии трехсторонних усилий (Россия, Армения, Азербайджан), так и по линии международных усилий (Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, представляющей Россию, Францию и США — ред.) был предпринят целый ряд энергичных усилий, способных в конечном итоге выйти на урегулирование конфликта", — отметил Песков.

В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявлял о потерях с обеих сторон.
http://ria.ru/world/20160402/1401330170.html

Шойгу провел переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана

Министры обороны России, Армении и Азербайджана обсудили необходимость безотлагательных мер по стабилизации ситуации в зоне карабахского конфликта.

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел экстренные телефонные переговоры с министрами обороны Армении и Азербайджана в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба министерства обороны России.

Как отмечается, согласно поступившей в Минобороны РФ информации, в ночь с первого на второе апреля фиксировалось обострение карабахского конфликта. По данный ведомства, этот регион находится в фокусе постоянного внимания руководства МО РФ.

"В этой связи 2 апреля министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел экстренные телефонные переговоры со своими коллегами — министром обороны Армении Сейраном Оганяном и министром обороны генерал-полковником Закиром Гасановым о необходимости безотлагательных мер по стабилизации ситуации в зоне конфликта", — говорится в сообщении.
http://ria.ru/defense_safety/20160402/1401347682.html

Как я поняла сначала Шойгу позвонил,а потом Путин сделал заявление...
Кому то надают по попке. Тем более есть жертвы. Алиеву придётся пожалеть о содеяном. Пока первое предложение,за ним второе похуже,а потом...


Tags: геополитика, политика
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Ещё одни доскакались

    Противники Пашиняна ворвались в здание правительства МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Толпа противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments