
Ереван и Баку прокомментировали ситуацию в Нагорном Карабахе
16:3602.04.20163166007
Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе остается сложной, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. Баку в свою очередь сообщает, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана остаются на своих позициях
Врут небось...не верю я Алиеву...
ЕРЕВАН/БАКУ, 2 апр — РИА Новости. Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе продолжает оставаться напряженной, заявил в субботу пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.
"Ситуация на границе продолжает оставаться напряженной, бои продолжаются в различных направлениях", — заявил Ованнисян.
При этом он призвал не распространять дезинформацию в сложившейся ситуации. "Информация о больших потерях с нашей стороны, эвакуации и мобилизации не соответствует действительности", — отметил пресс-секретарь главы Минобороны Армении.
Вместе с тем, по данным из Баку, подразделения Вооруженных сил (ВС) Азербайджана остаются на своих позициях. Об этом заявил в субботу РИА Новости руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.
В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Сообщается о потерях с обеих сторон.
Президент РФ Владимир Путин глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности с тем, чтобы не допустить новых человеческих жертв, заявил в субботу журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия приступила к консультациям с партнерами — сопредседателями Минской группы ОБСЕ.
Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
http://ria.ru/world/20160402/1401424812.html
Обломав зубы в Украине и Сирии,Израиль решил зайти с другого боку...Ну нет покоя ...банутым!
Алиев,получив новую методичку,решительно выступил против мира на Кавказе! Что только лишний раз доказало его продажность и желание спутаться с Турцией,а значит и с Израилем.
Я не знаю,что именно забыл Азербайджан на этом скалистом клочке земли,да и знать собственно не хочу.
Но вот Армения защищает интересы живущих в Нагорном Карабахе мирных людей,потому что НКР не является стороной переговоров! Очень удобно--заткнуть людям рот и стрелять по ним из танков! Браво,Алиев! Ты настоящий джигит! Надеюсь в своё время ты будешь висеть рядом с Порошенко на одной перекладине.