anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Второе предупреждение...

1307402418

Ереван и Баку прокомментировали ситуацию в Нагорном Карабахе

16:3602.04.20163166007
Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе остается сложной, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. Баку в свою очередь сообщает, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана остаются на своих позициях

Врут небось...не верю я Алиеву...

ЕРЕВАН/БАКУ, 2 апр — РИА Новости. Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе продолжает оставаться напряженной, заявил в субботу пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.
"Ситуация на границе продолжает оставаться напряженной, бои продолжаются в различных направлениях", — заявил Ованнисян.

При этом он призвал не распространять дезинформацию в сложившейся ситуации. "Информация о больших потерях с нашей стороны, эвакуации и мобилизации не соответствует действительности", — отметил пресс-секретарь главы Минобороны Армении.
Вместе с тем, по данным из Баку, подразделения Вооруженных сил (ВС) Азербайджана остаются на своих позициях. Об этом заявил в субботу РИА Новости руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.
В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Сообщается о потерях с обеих сторон.

Президент РФ Владимир Путин глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности с тем, чтобы не допустить новых человеческих жертв, заявил в субботу журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия приступила к консультациям с партнерами — сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
http://ria.ru/world/20160402/1401424812.html

Обломав зубы в Украине и Сирии,Израиль решил зайти с другого боку...Ну нет покоя ...банутым!

Алиев,получив новую методичку,решительно выступил против мира на Кавказе! Что только лишний раз доказало его продажность и желание спутаться с Турцией,а значит и с Израилем.
Я не знаю,что именно забыл Азербайджан на этом скалистом клочке земли,да и знать собственно не хочу.

Но вот Армения защищает интересы живущих в Нагорном Карабахе мирных людей,потому что НКР не является стороной переговоров! Очень удобно--заткнуть людям рот и стрелять по ним из танков! Браво,Алиев! Ты настоящий джигит! Надеюсь в своё время ты будешь висеть рядом с Порошенко на одной перекладине.




Tags: геополитика, политика
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments