anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Не нужен нам берег турецкий?

28976140.sP8202109

Турция рассчитывает на 2,5 миллиона российских туристов в этом году

Отношения Турции и России уже начали восстанавливаться, считает министр культуры и туризма Турции Махир Унал и связывает с этим свой прогноз. Он отметил, что доходы туристического сектора Турции в этом году упадут примерно на 20%.

АНКАРА, 5 апр — РИА Новости. Министр культуры и туризма Турции Махир Унал прогнозирует, что число российских туристов, которые посетят Турцию в этом году, составит 2,5 миллиона человек.
Количество иностранных туристов, прибывших в Турцию в феврале, сократилось на 10,2% по сравнению с февралем прошлого года, это максимальный уровень падения турпотока в страну за последние десять лет. Эксперты связывают это с террористической угрозой в Турции после серии терактов, а также с кризисом в российско-турецких отношениях.

"Я полагаю, что около 2,5 миллиона россиян посетят Турцию (в этом году), так как наши отношения с Россией уже начали восстанавливаться. Мы постараемся сократить потери, привлекая больше иранских и местных туристов. Бронирование (отелей) в этом году пока проходит медленно, так как люди осторожны. Мы считаем, что оно возрастет к концу апреля", — заявил Унал, выступая в парламенте.
Он добавил, что доходы туристического сектора Турции в этом году упадут примерно на 20% по сравнению с прошлым годом.

Доходы от туризма очень важны для Турции, они составляют около 4,5% ВВП страны и играют большую роль в сокращении дефицита платежного баланса.

Число российских туристов, посетивших Турцию в 2015 году, уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 18,6% и составило 3,65 миллиона человек, согласно данным министерства культуры и туризма Турции. Всего Турцию в прошлом году посетили 36,24 миллиона иностранных туристов, что на 1,6% меньше, чем в 2014 году. При этом отмечено резкое снижение числа туристов из европейских стран.
http://ria.ru/world/20160405/1402667861.html

Я Турцию хорошо понимаю--денег нет,покупателей нет,отдыхающих нет,есть Эрдоган,взрывы бомб среди толпы, боевики на отдыхе в элитных отелях и фининсирование войны Азербайджана с Арменией.

Маловат улов...Надежды радужные юношу питают,но будут ли настолько безбашенными 2 с половиной миллиона россиян,что бы ехать отдыхать во враждебную России страну,это вопрос.

Могу ручаться только за себя и своих родственников--точно не поедем. Я жутко боюсь взрывов.
Да и падение самолёта меня тоже мало устраивает. Может для кого то и ерунда,но нет,не решусь.

Не понятно на чём,на каких таких фактах основывается уверенность бравого министра,сказать не могу.
Даже предположить не в силах мой бедный мозг. Может у него какие то секретные сведения из Кремля...

Насколько я помню ВВ сказал :"Помидорами не отделаетесь!" Значит наказание будет разнообразным вплоть до порки. Так понимаю.
Чтож,пожуём--увидим...


Tags: геополитика, политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Конечная,попрошу всех покинуть вагоны!

    Железные дороги Молдовы объявили о закрытии станций и увольнении людей Железные дороги Молдовы произведут значительное сокращение персонала и…

  • Брось пить!

    Если занимаешься политикой,то брось пить. Ничегошеньки хорошего из этих сочетаний не выйдет. Пример? Да сколько угодно:Ельцин,Немцов и др. Один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments