anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Кабы знала я ,кабы ведала,я бы дома взяла пообедала...

image25403434_e1c3916f2722ce9695f963490dc7f012

Белоруссия объявила закрытым вопрос о российской авиабазе

Вопрос о российской авиабазе в Белоруссии на данном этапе закрыт. Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей в Москве, передает «РИА Новости». При этом он отметил, что возможность возврата к этому вопросу зависит от обстоятельств.

Интересно от каких именно? От суммы отката? о-О



«Если возникнет необходимость, в любом случае, можно вернуться к этому вопросу, но на данном этапе, нам кажется, что нет смысла говорить по вопросу размещения российской военной базы на территории Белоруссии. Пока вопрос на данном этапе закрыт», — сказал Макей.

«Но это не означает, что к нему нельзя будет вернуться в случае, если соответствующие обстоятельства изменятся, и мы вынуждены будем принимать какие-то адекватные меры реагирования», — добавил министр.
В конце сентября минувшего года президент России Владимир Путин поручил подписать соглашение о создании авиабазы в Белоруссии. В ответ на это его белорусский коллега Александр Лукашенко заявил, что ничего об этом не знает, а подобный вопрос не обсуждался. Он также выразил удивление, «зачем это было россиянам вбрасывать в средства массовой информации».
В октябре Лукашенко смягчил свою позицию и пообещал обсудить вопрос о создании авиабазы с главой российского государства. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин и Лукашенко обсуждали тему авиабазы и могли бы продолжить обсуждение вопроса на саммите СНГ в Казахстане, который проходил в середине октября.

Однако по окончании саммита Песков сообщил, что в ходе двусторонней встречи Путина и Лукашенко в рамках саммитов СНГ и ЕАЭС вопрос создания авиабазы не затрагивался.
Еще спустя некоторое время глава Минобороны Белоруссии Андрей Равков заявил об отсутствии необходимости размещать российскую авиабазу на территории республики и предложил альтернативный вариант. По словам министра, было бы целесообразнее разместить в республике «средства поражения».
«Это будет намного эффективнее, чем авиационная база», — заявлял Равков в конце октября. Тогда же он отметил, что консультации по условиям размещения в Белоруссии российской авиабазы завершены. Окончательное решение, по его словам, президент республики Александр Лукашенко еще не принял.


Ну,РБК веры мало--брехуны всем известные. Хотя на Рыгорыча очень похоже. Отказать и начать торговаться,а там посмотрим куда кривая вывезет.Впереди выборы,а вдруг..чёнить да случится...

А что это за «средства поражения» ??? Они ядрёную бомбу чтоле хотят??


Tags: вывоз дерьма, дебилы, политика
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments