anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Могучий и кучка или кучкина могучка...

e23e3e2303ae7b848d96b8a7525032b5 (1)

Спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева "Пьяные" в БДТ.

Герои пьесы московского драматурга Ивана Вырыпаева говорят о Боге, о вере, о любви, о самом главном в жизни каждого человека. Но необычность подачи заключается в том, что все герои — пьяны. Среди них нет ни одного трезвого человека. Мысли пьяных кажутся сбивчивыми и наивными, но это мысли о сокровенном, которыми никогда не станет делиться трезвый. Персонажи пьесы — люди самого разного рода деятельности: офисный работник, владелец банка, актриса, сын богатых родителей, директор фестиваля, девушка лёгкого поведения. И все они рассуждают о Боге, каждый в меру своего умения, выдавая одну «истину» за другой, так что зрители даже не успеют осознать, что это и есть главная мысль автора. И даже если не случится драки, герои помирятся и поймут друг друга — ведь они пьяны. Драматург нашёл способ говорить о важнейших вещах напрямую. Если бы на те же самые темы в пьесе говорили трезвые, Вырыпаева бы обвинили в примитивности, бесформенности, лишнем романтизме. Но его искушённость не позволяет ему выбирать только простое и на первый взгляд трезвое.
Источник: https://tudago.com/spb/event/spektakl-pyanye-v-bdt/


Блеск! Ну прям М.Горький "На дне"! Как видим идея не нова,в мире вообще всего 36 сюжетов. Но ставить подобное в БДТ...

Мединский: контракт с худруком Большого драматического театра продлят

За время работы Андрея Могучего на должности художественного руководителя Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова выросли доходы БДТ, появилось много спектаклей, отметил министр культуры РФ Владимир Мединский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр – РИА Новости. Контракт с худруком Большого драматического театра (БДТ) им. Г.А. Товстоногова Андреем Могучим, срок действия которого истекает в апреле, решено продлить, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с коллективом театра в Петербурге.
Ранее в региональных СМИ появилась информация о том, что Могучий может потерять свою должность по истечении контракта в апреле этого года из-за того, что его деятельностью якобы не довольны некоторые члены труппы БДТ. В прессе в качестве возможных кандидатур на должность худрука театра называли актеров Сергея Безрукова и Олега Басилашвили. В свою очередь в Минкультуры РФ РИА Новости сообщили, что не располагают "информацией об упоминаемых в СМИ кандидатах".

"Мы продлеваем контракт с Андреем Могучим. Вопрос решен, работайте. Желаю коллективу успехов и процветания, мы будем помогать всем, чем можно", — сказал министр, не уточнив срок продления контракта.
По его словам, три года назад, после назначения Могучего худруком, востребованность спектаклей театра существенно улучшилась.
"За это время выросли доходы, -- — сказал Мединский.
В свою очередь актриса театра Алиса Фрейндлих, выступая на встрече, поддержала Могучего. "Театр может быть любым, только не скучным. Театр ищет новые формы, согласны мы с этим или нет… Театру надо дать время, чтобы худруку можно было адаптироваться и к масштабам театра, и к труппе. Я считаю, чтобы что-то вызрело, нужно время, и это время надо дать", — сказала актриса.
В свою очередь, Могучий, обращаясь к министру культуры, сказал, что театру нужно выпускать как можно больше премьер. "Театр набирает обороты с премьерами, театр получил новую площадку, однако артистов осталось то же количество. Нужно набирать и приглашать режиссеров, создавать новые формы", — сказал он.
http://ria.ru/culture/20160408/1405432322.html

Этот жлобский подход к театральному искусству-- "выросла заполняемость зала, появилось много спектаклей. БДТ вошел в число самых эффективных федеральных театров"---это что? Театр или баня? Выросла посещаемость,окупаемость и доходность! Ну закройте его к чёрту и сдайте в аренду банно-прачечному комбинату.
Театр--это храм! А Мгучкины кучки превращают этот храм в балаган или и того хуже--в самоокупаемый бордель! Боюсь напомнить,что даже Алиса Бруновна проголосовала за продление контракта...
Может сказать министру Мединскому,что это РУССКИЙ театр? Может он об этом забыл? Традиции русского театра,русского искусства в целом...

Мать моя! Где,на каких помойках они находят таких худруков? Там же где и кинорежиссёра Андрея Звягинцева,чью шедевральную нетленку могли видеть не только все?

Актёрам тоже всё равно кого и как играть...лишь бы было бабло,а пипл схавает...

Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ПИПЛОМ! Я не хочу это гуано хавать. Гибнет русская культура,вернее не так--её,русскую культуру,целенаправленно убивают "Тристанами","Левиафанами" и "Пьяными". Боже! Сохрани нас от подобных "творений"


Tags: дебилы, культур--мультур
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments